jueves, 12 de octubre de 2023

Simon Birgander, MVP de la 3ª Jornada de la Liga ACB

Simon Birgander ha sido designado Jugador de la Jornada 3 de la Liga ACB. El pívot sueco del UCAM Murcia obtuvo 32 de valoración tras sumar 26 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias. Buenos números que ayudaron a su equipo a vencer por 80-68.

Baskonia   92        -    Surne Bilbao Basket  72

Victoria con autoridad del equipo baskonista ante el conjunto bilbaíno en el derbi vasco.

Unicaja  76       -    Valencia Basket  82

Triunfo del equipo valenciano a domicilio tras vencer al conjunto cajista en un entretenido encuentro. Los malagueños suman su segunda derrota. Kendrick Perry (23 puntos y 2 asistencias) destacó en las filas andaluzas y Semi Ojeleye (19 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia) brilló en el conjunto taronja.

Club Joventut Badalona    89      -   Dreamland Gran Canaria  75

Brillante segunda mitad de la Penya para superar con solvencia a unos canarios que suman su segunda derrota consecutiva. Andrés Feliz (23 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias) brilló en las filas verdinegras y Nicolás Brussino (14 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias) destacó en el cuadro insular.

Covirán Granada   91         -    Básquet Girona   102

El equipo gerundense suma su tercera victoria consecutiva demostrando que está en un buen momento de forma, tras derrotar a un conjunto granadino que sigue sin conocer triunfo. Joe Thomasson (15 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias) destacó en las filas nazaríes y Quino Colom (21 puntos, 1 rebote y 9 asistencias) brilló en el conjunto catalán.

MoraBanc Andorra   87      -    Zunder Palencia   74

El equipo del Principado se llevó el duelo de los recién ascendidos y sumó su primera victoria tras superar a los castellanoleoneses. Un parcial de 14-2 en los minutos finales, clave principal del triunfo de los de Natxo Lezkano. Markel Starks (14 puntos, 1 rebote y 7 asistencias) fue de los mejores del equipo andorrano y Vitor Benite (16 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia) destacó en las filas palentinas.

Río Breogán   85        -    BAXI Manresa   89

Los manresanos vencieron a los gallegos en un encuentro muy disputado en casi todo momento y que necesitó de un tiempo extra para resolverse. Sergi Quintela (14 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias) destacó en el cuadro lucense y Devin Robinson (18 puntos, 6 rebotes y 22 de valoración) fue de los mejores en las filas manresanas.

Real Madrid   86       -     FC Barcelona  79

Victoria del equipo blanco en el Clásico tras ser superior en todo momento al conjunto azulgrana. Vincent Poirier (22 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias) destacó en las filas merengues y Rokas Jokubaitis (12 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias) brilló en el cuadro culé.

Monbus Obradoiro  80        -    Casademont Zaragoza  72

Un brillante tercer cuarto con un 34-16 de parcial ayuda al equipo compostelano a derrotar a los maños. Artem Pustovyi (16 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias) destacó en el conjunto gallego y Mark Smith (19 puntos y 2 rebotes) fue el mejor en las filas aragonesas.