sábado, 7 de octubre de 2023

El Joventut derrota a un peleón Zunder Palencia

ACB Photo

El Club Joventut Badalona ha vencido esta tarde por 69-75 al Zunder Palencia en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Pabellón Municipal de Deportes. La Penya fue ligeramente mejor a los palentinos en un encuentro con mucha intensidad y en el que hubo más faltas técnicas de lo habitual (4 en total). Yannick Franke (21 puntos y 3 rebotes) destacó en las filas palentinas y Deshaun Thomas (15 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia) fue el mejor del conjunto verdinegro.

Saltó bien a la cancha el cuadro palentino dispuesto a sumar su primer triunfo en esta temporada. Los de Marco Justo estaban arropados por su afición y eso les ayudaba a tener las primeras ventaja, pero enfrente tenían a un Joventut que estaba intenso y eso hacía que el partido se igualara. Con un resultado de 17-14 finalizó el primer cuarto. En el segundo cuarto, la Penya se puso por delante en pocos minutos pero el Zunder Palencia no cesaba en su empeño de poder sacar algo positivo de este encuentro. La igualdad seguía muy presente y ninguno de los dos conjunto lograba abrir diferencias. Fueron los de Badalona los que con dos triples consecutivos consiguieron alejarse un poco y llegar con un +6 al descanso (29-35).

Tras la reanudación, la igualdad se mantuvo durante algunos minutos más y fue el equipo entrenado por Carles Durán el encargado de romperla. Andrés Feliz lideraba los ataques del Joventut y Deshaun Thomas le secundaba, mientras que Anzejs Pasenicks hacía lo mismo en el Zunder Palencia. La Penya se mostraba superior a su rival y progresivamente fue alejándose y seis puntos de Onuaku permitieron al cuadro catalán llegar al final del tercer cuarto con un resultado favorable de 48-60. En el último período, el conjunto palentino siguió intentándolo y con diez puntos de Franke a punto estuvo de dar caza a su rival, pero los verdinegros supieron defenderse bien y así poder lograr el triunfo final que les supone la tercera victoria consecutiva.