sábado, 21 de octubre de 2023

Victoria autoritaria del UCAM Murcia ante el Dreamland Gran Canaria

El UCAM Murcia ha derrotado esta noche de forma contundente por 95-69 al Dreamland Gran Canaria en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Palacio Municipal de Deportes. Los de Sito Alonso empezaron a ser superiores a sus oponentes a partir del segundo cuarto. Simon Birgander (19 puntos, 14 rebotes y 1 asistencia) fue de los mejores en las filas murcianas y AJ Slaughter (23 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia) destacó en el equipo canario.

Igualdad máxima en los primeros minutos del encuentro aunque era el Dreamland Gran Canaria el que llevaba el mando gracias a los puntos de Nicolás Brussino. El conjunto insular espoleado por el jugador argentino se distanciaba del UCAM Murcia llegando a tener hasta siete puntos de ventaja, pero el tiempo muerto solicitado por Sito Alonso hizo reaccionar a los locales y fueron recortando la renta canaria y con un triple de Nemanja Radovic, los murcianos tomaron la delantera al finalizar este primer cuarto (20-19). En el segundo cuarto, el UCAM Murcia siguió aumentando su intensidad y la buena combinación entre Thad McFadden, Moussa Diagne y Howard Sant-Ross, ayudó a los locales a seguir distanciándose para irse diez arriba, obligando a Jaka Lakovic a parar el juego. Algo mejorando los insulares de la mano de AJ Slaughter, pero no lo suficiente como para detener el fuerte despliegue ofensivo de los murcianos. Con un resultado de 47-38 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, no bajó el pistón el cuadro murciano y la conexión sueca formada por Ludde Hakanson y Simon Birgander, hacía de las suyas para que los locales se mantuvieran al frente debido a que el Dreamland Gran Canaria había saltado a la cancha mejorado. Todo esto se tradujo en un intercambio de canastas que beneficiaba y mucho a los de la capital del Segura y su ventaja no bajaba de los diez puntos. Sin embargo, el equipo canario logró sobreponerse y gracias al acierto desde el triple de la mano de Ben Lammers, el conjunto de Las Palmas logró recortar la renta murciana y se colocó a seis puntos al final del tercer cuarto (69-63). En el último período, el UCAM Murcia seguía estando en un buen momento y especialmente lo estaba en la faceta reboteadora, por lo que de nuevo los locales volvieron a alejarse llegando a tener un +11 a falta de seis minutos para la conclusión. Los murcianos seguían intensos y el parcial que llegaron a endosar a sus oponentes llegó a ser de 24-0. El Dreamland Gran Canaria intentó recortar distancias con un 2+1 de Roko Prkacin, pero apenas lo consiguió y la victoria se quedó en tierras murcianas y de forma apabullante.