jueves, 19 de octubre de 2023

Tornike Shengelia, MVP de la 3ª Jornada de la Euroliga

Tornike Shengelia ha logrado la designación al Jugador de la Jornada 3 de la Euroliga. El ala-pívot georgiano de la Virtus Segafredo Bolonia, obtuvo 32 créditos de valoración tras aportar 26 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. Buenos números que ayudaron a su equipo a vencer por 87-76 al Alba Berlín.

No ha estado mal esta jornada para la representación española. Tres victorias entre los cuatro equipos de la Liga ACB que disputan el torneo.

Veamos un breve resumen de cada uno de ellos.

Valencia Basket  75      -     Maccabi Tel Aviv  66

El equipo taronja suma su tercera victoria seguida tras imponerse a los hebreos. Partido igualado durante mucho tiempo, pero en los momentos finales el conjunto valenciano supo dar lo mejor de si mismo con Brandon Davies como líder. Damien Inglis (11 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias) fue de los mejores en las filas taronjas y Bonzie Colson (20 puntos y 4 rebotes) destacó en el cuadro israelí.

Baskonia   68       -   Bayern Munich  76

El conjunto baskonista cayó en su feudo ante un cuadro muniqués que fue ligeramente mejor. Un parcial de 6-19 en el último período, clave principal del triunfo de los de Pablo Laso. Tadas Sedekerskis (10 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 14 de valoración) destacó en el equipo alavés y Carsen Edwards (14 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias) fue de los mejores en las filas bávaras.

Real Madrid  93    -   Zalgiris Kaunas  79

Victoria del equipo blanco tras derrotar con autoridad al conjunto lituano y subir a lo más alto de la clasificación. No fue un fácil triunfo para los de Chus Mateo pese a lo que refleja el luminoso. Vincent Poirier (18 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia) fue de los mejores del conjunto merengue y Rolands Smits (12 puntos y 3 rebotes) destacó en el cuadro báltico.

Partizan  83     -     FC Barcelona   92

Victoria con cierta solvencia del equipo azulgrana en Belgrado.

En cuanto al resto de equipos, vemos los siguientes resultados.

Fenerbahce  83     -    Panathinaikos 69

Claro triunfo del equipo otomano ante el cuadro ateniense tras ser superior de principio a fin. Los griegos sólo fueron capaces de maquillar tímidamente diferencias en los minutos finales. Marko Guduric (12 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias) fue de los mejores del conjunto turco y Mathias Lessort (19 puntos y 4 rebotes) destacó en las filas helenas.

Anadolu Efes    89     -   Asvel Villeurbanne   84

Los turcos sumaron su primer triunfo de la temporada tras vencer a los franceses. Los de Erdem Can se relajaron en el último cuarto y eso provocó la reacción de los de TJ Parker que tuvo opciones de haber podido remontar. Shane Larkin (18 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias) fue de los mejores en las filas turcas y Nando de Colo (25 puntos, 1 rebote y 4 asistencias) destacó en el conjunto galo.

EA7 Emporio Armani Milán    65     -   Olympiakos   53

Los italianos suman su primer triunfo de la temporada tras derrotar a los de El Pireo. La clave de la victoria de los de Ettore Messina estuvo en la gran segunda mitad que realizaron. Nikola Mirotic (20 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias) brilló en la filas lombardas y Nikola Milutinov (15 puntos y 4 rebotes) destacó en el equipo griego.

Estrella Roja   76       -   AS Mónaco  82

Mike James (18 puntos, 3 rebotes y 11 asistencias) lideró la primera victoria esta temporada del equipo del Principado tras derrotar a los serbios. Rokas Giedraitis (20 puntos, 1 rebotes y 1 asistencia) fue el mejor en las filas balcánicas.