sábado, 14 de octubre de 2023

Remontada y victoria de Andorra ante Obradoiro

El MoraBanc Andorra ha vencido esta tarde por 92-89 al Monbus Obradoiro en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Poliesportiu d´Andorra. Los del Principado fueron casi siempre por detrás llegando a tener hasta un -21, pero en los últimos seis minutos tuvieron una sensacional actuación con un 31-9 de parcial para obrar la remontada. Markel Starks (17 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias) fue de los mejores en las filas andorranas y Tres Tinkle (16 puntos y 7 rebotes) fue el mejor del cuadro compostelano.

Los andorranos en el inicio estuvieron desbordados por un Monbus Obradoiro que jugaban a placer y que hicieron un 9-17 de parcial, obligando a Natxo Lezkano a detener el encuentro. Los del Principado no reaccionaron y llegaron diez abajo al final del primer cuarto (13-23). En el segundo cuarto, el MoraBanc Andorra saltó a la cancha mejorado y gracias al buen trabajo en defensa, los de casa pudieron ir recortando la ventaja de un equipo compostelano que había perdido algo de poder en el ataque. Los andorranos se situaban cada vez más cerca y se quedaron a tres puntos de sus oponentes al llegar al descanso (35-38).

Tras la reanudación, la mejoría del equipo del Principado tocó a su fin y el Monbus Obradoiro lo aprovechó para alejarse. Los de Moncho Fernández hicieron una buena táctica defensiva impidiendo muchos puntos de los andorranos y les endosaron un 3-17 de parcial. Los triples de Álvaro Muñoz y Trinkle, disparaban a los gallegos. Un lanzamiento desde el 6.75 de Markel Starks cortaba la sangría y se llegó al final del tercer cuarto con un marcador de 52-69. El Monbus Obradoiro seguía dominando a placer y llegó a tener 21 puntos de ventaja, pero un tiempo muerto solicitado por Natxo Lezkano hico despertar al MoraBanc Andorra de su letargo. Un parcial de 10-3 les colocaba a doce y cuando restaban poco de menos de cuatro y medio para la conclusión, Andrew Goudelock con un triple ponía más cerca todavía a los locales. Nacho Llovet y Marin Maric con tiros libres seguían recortando la ventaja compostelana. Nacho Llovet con una canasta a falta de un minuto para el final, culminó la remontada andorrana y los gallegos todavía dispusieron de oportunidades para volver a empatar, pero se estrellaron contra la fuerte defensa del Principado sin poder superar además la gran intensidad de juego.