sábado, 25 de noviembre de 2023

Victoria con autoridad del Covirán Granada ante Obradoiro

El Covirán Granada ha vencido esta tarde por 77-94 al Monbus Obradoiro en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Pabellón Multiusos Fontes do Sar. Segunda victoria consecutiva en la temporada para el equipo granadino y la primera fuera de casa. Artem Pustovyi (14 puntos y 6 rebotes) brilló en el equipo gallego y Lluis Costa (24 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias) destacó en las filas nazaríes.

Ya desde el inicio empezó a notarse la superioridad del cuadro granadino y con una férrea defensa y los puntos de Costa, los de Pablo Pin hicieron un 2-10 de parcial. Sin embargo, los compostelanos reaccionaron y fueron recortando la ventaja visitantes para colocarse a tres puntos. Pisó otra vez el acelerador el Covirán Granada y los puntos de Kayris ayudaron a los nazaríes a alejarse y a llegar nueve arriba al final del primer cuarto (15-24). La renta de los granadinos llegó a ser de diez puntos, pero el Monbus Obradoiro reaccionó de nuevo y los de Moncho Fernández se pusieron a cuatro puntos obligando a Pablo Pin a parar el encuentro. Los compostelanos estaban en un buen momento y empataron la contienda a 36, pero el equipo nazarí tomó aire gracias a cuatro puntos de Cristiano Felicio y con un ajustado marcador de 40-43 se llegó al descanso.

El paso por vestuarios sentó mejor al Covirán Granada y de nuevo los visitantes se distanciaron y un triple de Cheatham les devolvía la ventaja de diez puntos. Moncho Fernández tuvo que solicitar un tiempo muerto para hacer reaccionar a los suyos y algo logró porque los compostelanos se pusieron a seis, pero los nazaríes volvieron a la carga y con Kramer anotando seis puntos consecutivos, los de Pablo Pin llegaron a irse once arriba logrando hasta el momento su mayor ventaja. Algo pudo recortar el Monbus Obradoiro de la renta rival para así poder llegar con opciones al final del tercer cuarto (64-72). Sólida defensa la realizada por el Covirán Granada en el último período y con los puntos de Costa y Felicio, el conjunto visitante hizo un 0-9 de parcial dejando muy tocado al cuadro compostelano. Hasta un +15 tuvo el equipo granadino cuando restaban tres minutos. El Monbus Obradoiro se rindió y ni siquiera pudo maquillar diferencias.