lunes, 27 de noviembre de 2023

Willy Hernangómez, MVP de la 11ª Jornada de la Liga ACB

Willy Hernangómez ha sido designado Jugador de la Jornada 11 de la Liga ACB. El pívot español del FC Barcelona obtuvo 36 créditos de valoración tras aportar 20 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias para ayudar a la victoria de su equipo por 115-78 ante el Básquet Girona.

Monbus Obradoiro  77     -    Covirán Granada  94

Segunda victoria consecutiva y primera a domicilio del cuadro nazarí en la presente temporada tras imponerse en tierras compostelanas.

Zunder Palencia   77      -    Valencia Basket  101

Triunfo con solvencia del cuadro taronja en tierras palentinas. Los de Álex Mumbrú supieron imponer su calidad de principio a fin. Keye Van Der Vuurts (20 puntos, 3 rebotes y 7 asistencias) brilló en las filas castellanoleonesas y Brandon Davies (16 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias) fue de los mejores del conjunto valenciano.

Surne Bilbao Basket   43     -   Unicaja  67

Los malagueños sumaron su séptima victoria consecutiva tras vencer Miribilla. Los de Ibon Navarro realizaron una gran juego en defensa anulando en numerosas ocasiones los ataques rivales. Alex Renfroe (10 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias) destacó en las filas bilbaínas y Dylan Osetkowski (15 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia) brilló en el cuadro cajista.

UCAM Murcia  105      -    Club Joventut Badalona  73

El conjunto murciano sigue en un gran momento de forma y resultados y lo demostró derrotando y pasando por encima de la Penya. Excelente juego coral de los de Sito Alonso con hasta seis jugadores valorando 15 puntos o más. La dupla sueca Hakanson-Birgander brilló en el equipo murciano y Kenny Chery con 14 puntos fue el mejor del conjunto verdinegro.

Río Breogán   82       -    Casademont Zaragoza  77

Un brillante último cuarto con un 30-17 de parcial ayudó a la victoria al conjunto lucense ante el equipo maño en lo que durante 30 minutos fue un encuentro en el que la igualad fue la nota predominante. Sergi García (10 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias) fue de los mejores en las filas gallegas y Trae Bell-Haynes (20 puntos, 1 rebote y 2 asistencias) destacó en el equipo zaragozano.

Real Madrid    85          -     MoraBanc Andorra  76

El equipo blanco derrotó a un conjunto del Principado que no se lo puso nada fácil. Lo más destacado fue el regreso a las canchas el base Carlos, ausente por lesión desde febrero de 2022. Walter Tavares (16 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias) brilló en el equipo madridista y Jean Montero (25 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias) destacó en el cuadro andorrano.

Baskonia   94       -    BAXI Manresa  86

El equipo baskonista derrotó a un cuadro manresano que compitió bien y que pese a llegar a verse 23 puntos bajo, no dio nada por perdido en la segunda mitad y llegó a tener opciones de haber podido remontar. Chima Moneke (23 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias) destacó en el cuadro vitoriano y Brancou Badio (20 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia) fue el mejor en las filas manresanas.