jueves, 2 de noviembre de 2023

Unos brillantes minutos finales ayudan al Valencia Basket a derrotar al Alba Berlín

El Valencia Basket ha vencido esta noche por 79-71 al Alba Berlín en el partido correspondiente a la Euroliga disputado en el Pabellón Fuente de San Luis. Excelentes los cuatros últimos minutos de los de Álex Mumbrú para resolver a su favor un igualado encuentro. Semi Ojeleye (19 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia) fue de los mejores del cuadro taronja y Sterling Brown (19 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias) brilló en las filas berlinesas.

Fue mejor el inicio de partido para los alemanes gracias a su buen hacer en defensa y así los de Israel González gozaban de las primeras ventajas, pero el Valencia Basket supo reaccionar y de la mano de Ojeleye se puso por delante. El Alba Berlín no se dejó intimidar por ese bue momento del equipo taronja y gracias al acierto de Louis Olinde desde el perímetro, los alemanes nuevo tomaron de nuevo la delantera. El conjunto valenciano con Reuvers y Chris Jones respondió bien al acierto visitante y así los de Álex Mumbrú llegaron con la mínima ventaja al final del primer cuarto (15-14). A principios del segundo cuarto, el Alba Berlín volvió de nuevo a ponerse por delante, pero el Valencia Basket jugaba bien coralmente y entre Kassius Robertson, Damien Inglis, Brandon Davies y Jared Harper, los valencianos se iban cinco arriba. Los berlineses con un triple de Matt Thomas y una canasta de Thiemann empataron el choque y entre él y Olinde, el conjunto alemán aguantaba bien hasta volver a tomar el mando. El Valencia Basket con Pradilla, Ojeleye y Jones de nuevo reaccionó y llegó dos arriba al descanso (41-39).

Tras la reanudación, fue el Alba Berlín el que estuvo mejor  y entre Schneider y Brown, los alemanes se colocaron por delante llegando a tener un +4. De nuevo reacción valenciana gracias a Inglis, Davies y Ojeleye y los de Mumbrú empataron el choque. Siguió el buen momento del conjunto local y un 2+1 de Stefan Jovic y Harper desde el perímetro, permitían al Valencia Basket irse seis arriba. Los berlineses pudieron respirar gracias a Procida y Thomas y así reducir la ventaja taronja a dos puntos. Con un marcador de 56-54 finalizó el tercer cuarto. En el último período, el buen trabajo reboteador del cuadro alemán ayudó a los de Israel González a ponerse por delante y para colmo Sterling Brown también aportaba su calidad y a falta de cuatro minutos para el final, el Alba Berlín tenía casi todo a su favor al ir cuatro arriba. Reaccionó a tiempo el Valencia Basket y bajo el liderazgo de Brandon Davies junto a Ojeleye y Harper, el conjunto taronja hizo un 11-0 de parcial que noqueó a los alemanes. El cuadro berlinés trató de reaccionar, pero se vio incapaz de igualar la intensidad de un Valencia Basket muy espoleado por su afición y que sigue haciendo un sensacional inicio de competición con un balance de 5-1.