lunes, 20 de noviembre de 2023

Christian Díaz, MVP de la 10ª Jornada de la Liga ACB

Christian Díaz ha logrado el premio al Jugador de la Jornada 10 de la Liga ACB. El base español del Covirán Granada obtuvo 30 créditos de valoración tras su aportación de 24 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias. Buenos números que ayudaron a su equipo a vencer (segundo triunfo en la presente campaña) al MoraBanc Andorra por 91-88.

Casademont Zaragoza  94      -   Dreamland Gran Canaria  91

El equipo canario venció en tierras aragonesas y sigue en un buen momento tras sumar su cuarto triunfo consecutivo. Emir Sulejmanovic (18 puntos y 5 rebotes) destacó en el equipo maño y Nicolás Brussino (16 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias) fue el mejor del cuadro insular.

Básquet Girona   87       -   Río Breogán  83

Una canasta de Ike Iroegbu a tres segundos del final dio el triunfo al equipo gerundense ante el conjunto gallego en un encuentro muy disputado. Corey Davis (12 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia) fue de los mejores en el cuadro catalán y Stefan Momirov (16 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia) fue el mejor en las filas lucenses.

Lenovo Tenerife  92      -   Zunder Palencia  71

El equipo tinerfeño derrotó a un conjunto palentino que plantó batalla durante buena parte del encuentro. Marcelinho Huertas y Bruno Fitipaldo (ambos 27 de valoración) destacaron en las filas aurinegras y Keye Van der Vuurst (14 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia) fue el mejor del conjunto castellanoleonés.

BAXI Manresa   76       -   Monbus Obradoiro  56

Triunfo con autoridad del equipo manresano ante el conjunto gallego. Brancou Badio (14 puntos, 2 rebotes y 8 asistencias) fue de los mejores del cuadro catalán y Artem Pustovyi (6 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias) brilló en las filas compostelanas.

Real Madrid  93    -   Unicaja  99

Remontada y victoria del equipo malagueño en el WiZink Center para tumbar al conjunto merengue y poner fin a su condición de invicto. Hasta un -21 llegó a tener el equipo entrenado por Ibon Navarro y gracias a la excelente segunda mitad, pudo llevarse el triunfo. Facundo Campazzo (18 puntos, 1 rebotey 5 asistencias) destacó en el equipo madridista y Kameron Taylor (19 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias) fue de los mejores en las filas cajistas.

Club Joventut Badalona   81     -   Surne Bilbao Basket  78

Un triple de Andrés Feliz (20 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias) sobre la bocina dio la victoria a la Penya sobre el equipo bilbaíno en un encuentro con mucha igualdad igualdad y en el que los de Jaume Ponsarnu fueron casi todo el tiempo por delante. Alex Renfroe (13 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias) destacó en las filas vizcaínas.

Baskonia  83     -    Valencia Basket  74

El conjunto baskonista derrotó al equipo valenciano para seguir aspirando a poder obtener una plaza copera. La buena segunda mitad realizada, clave del triunfo de los de Dusko Ivanovic. Chima Moneke (18 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias) fue de los mejores en las filas vitorianas y Damien Inglis (19 puntos y 11 rebotes) destacó en el cuadro taronja.