domingo, 5 de noviembre de 2023

Victoria solvente del UCAM Murcia ante BAXI Manresa

El UCAM Murcia ha derrotado este mediodía por 87-74 al BAXI Manresa en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Palacio Municipal de Deportes. Los de Sito Alonso siguen fuertes en su feudo y están en la clasificación con un 5-3 de balance que les permite seguir soñando con poder entrar en la Copa del Rey. Ludde Hakanson (24 puntos, 1 rebote y 2 asistencias) fue de los mejores en las filas murcianas y Devin Robinson (15 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 21 de valoración) destacó en el cuadro manresano.

Fueron los manresanos los que arrancaron mejor el encuentro con un 0-2, pero todo fue un espejismo y el UCAM Murcia mostró pronto su nivel real llegando a endosar al BAXI Manresa un 15-4 de parcial, obligando a Pedro Martínez a parar el juego. No terminaba de reaccionar el conjunto catalán y enseguida se vio trece abajo, pero con seis puntos anotados en los últimos minutos pudo recortar algo la renta local y de este modo se llegó al final del primer cuarto con un resultado de 23-16. A principios del segundo cuarto, los manresanos siguieron apretando y se colocaron a cuatro puntos gracias a un 2+1 de Devin Robinson y llegaron a estar a uno tras un triple de Steinbergs, pero los murcianos reaccionaron con dos triple de Ennis y con un 2+1 del canadiense para así tomar aire y distanciarse. El BAXI Manresa volvió a la carga y con dos canastas de Pierre Oriola recortó de nuevo la ventaja local y se llegó al descanso con un marcador de (45-38).

Muy fuerte saltó a la pista el cuadro murciano tras el paso por vestuarios y con Hakanson dirigiendo y anotando, el UCAM Murcia fue alejándose hasta alcanzar los veinte de ventaja. El BAXI Manresa estaba en un mal momento, aunque los de Pedro Martínez pudieron reaccionar con un 0-8 de parcial para colocarse a doce y llegaron a reducir la renta local a siete gracias a Brancou Badio. El equipo grana pisó otra vez el acelerador y con un 9-2 de parcial volvió a distanciarse. Con un marcador de 76-62 finalizó el tercer cuarto. En el último período, el UCAM Murcia continuó mostrando un alto nivel de juego y dominando a su rival hasta colocar el resultado definitivo.