sábado, 11 de noviembre de 2023

El Breogán gana dos veces al Joventut en un entretenido encuentro

El Río Breogán ha derrotado esta tarde por 85-77 al Club Joventut Badalona en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Pazo Provincial dos Deportes. Los lucenses pusieron fin a su mala racha tras remontar en dos ocasiones un marcador adverso. Juan Fernández (18 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia) brilló en el conjunto gallego y Andrew Andrews (23 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias) destacó en el equipo verdinegro.

Comenzó el encuentro con muchos errores por parte de ambos equipos. Fueron los verdinegros los que lograron las primeras ventajas a pesar de su desacierto desde el triple. Los de Carles Durán se fueron enseguida nueve puntos arriba y tuvo que ser la segunda unidad del Río Breogán la que hiciera reaccionar a los gallegos y supieron aprovechar bien la debilidad en la zona de la Penya. Los de Veljko Mrsic se colocaron a cuatro puntos al final del primer cuarto (15-19). En el segundo cuarto, siguió el buen momento de los gallegos y el parcial a favor de los de casa llegó a ser de 13-3 y el Joventut estaba cada vez más incómodo en la pista y el Breogán llegó a tener un +11 gracias a dos triples de Momirov y a una buena defensa. Carles Durán solicitó un tiempo muerto para hacer ajustes pero aún así no podía parar la intensidad del cuadro gallego y el argentino Juan Fernández era el que en gran parte anotaba. Con un resultado de 43-32 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Río Breogán siguió distanciándose hasta conseguir 16 puntos de ventaja. El Joventut despertó y entre Guillem Vives y Andrew Andrews junto con una magnífica defensa en zona, los verdinegro empezaron a recortar la renta gallega obligando a Veljko Mrsic a solicitar un tiempo muerto. La Penya con un 2-11 de parcial iba recortando la ventaja gallega y a uno se colocó el cuadro catalán al final del tercer cuarto (56-55). En los primeros minutos del último período, el Joventut recuperó el mando gracias a cinco puntos seguidos de Pep Busquets. Mrsic hizo cambios y dieron sus frutos con cuatro triples seguidos Momirov y otro de Jogéla, ayudaron a los locales a dar cazaa a sus oponentes. La Penya sufrió un apagón ofensivo y una bandeja de Sergi García y otro triple de Jógela, permitían al Breogán tomar de nuevo el mando y lograr aumentar un poco más su renta. El tiempo muerto de Carles Durán no sirvió de mucho y los lucenses supieron hacer las cosas bien para certificar un importante triunfo.