sábado, 11 de noviembre de 2023

Facundo Campazzo, MVP de la 7ª Jornada de la Euroliga

Facundo Campazzo ha logrado la designación al Jugador de la Jornada 7 de la Euroliga. El base argentino del Real Madrid terminó el partido con 39 créditos de valoración tras aportar 18 puntos, 6 rebotes y 11 asistencias. Muy buenos números que ayudaron a su equipo a derrotar por un contundente 100-74 a la Virtus Segafredo Bolonia.

En cuanto a la representación española, hay que añadir dos triunfos más a la anteriormente mencionada victoria blanca. Jornada aceptable para los equipos de la Liga ACB que disputan la competición.

Veamos un breve resumen de lo acontecido.

EA7 Emporio Armani Milán  83     -    Valencia Basket  52

Arrolladora victoria del conjunto lombardo ante el equipo taronja. Los de Luca Banchi fueron superiores de principio a fin y cortaron una racha negativa de cuatro derrotas seguidas. Nikola Mirotic (19 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia) destacó en las filas italianas y Jared Harper (10 puntos, 1 rebote y 1 asistencia) fue el mejor del equipo valenciano.

Olympiakos  74    -   Baskonia  75

El equipo baskonista da la sorpresa en El Pireo con un sufrido triunfo.

FC Barcelona  86      -    Estrella Roja  81

El equipo azulgrana venció a un combativo equipo serbio en un encuentro muy igualado de principio a fin. Los de Roger Grimau suman su sexta victoria en la máxima competición. Jabari Parker (20 puntos y 5 rebotes) fue de los mejores en las filas culés y Luka Mitrovic (22 puntos y 6 rebotes) brilló en el cuadro balcánico.

En cuanto al resto de la jornada, podemos ver los siguientes resultados.

Anadolu Efes  86    -   Zalgiris Kaunas  82

Triunfo en la prórroga del equipo turco ante el conjunto lituano. Los de Erdem Can realizaron una gran primera mitad llegando a tener 18 puntos de ventaja, pero en la segunda se fueron desmoronando y su rival les empató e incluso llegó a tener opciones de haber podido ganar. Will Clyburn (20 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias) fue de los mejores en las filas otomanas y Kevarrius Hayes (13 puntos, 6 rebotes y 22 de valoración) destacó en el equipo báltico.

Maccabi Tel Aviv  93    -   Bayern Munich  90

Victoria trabajada del equipo hebreo ante el conjunto bávaro. Fue un encuentro lleno de igualdad e intensidad en los minutos finales. Bonzie Colson (19 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia) destacó en las filas israelíes y Carsen Edwards (17 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias) brilló en el equipo muniqués.

Partizan  85    -   Fenerbahce  84

Muy buena segunda mitad del equipo serbio para derrotar a los turcos. Nueve puntos de renta llegaron a tener los turcos al descanso, pero espoleados por su afición, los de Zeljko Obradovic obraron la remontada combinando buena defensa y ataque en el tercer y cuarto período. Alen Smailagic (13 puntos, 1 rebote y 1 asistencia) fue de los mejores en las filas serbias y Nigel Hayes-Davis (23 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias) brilló en el cuadro otomano.

Alba Berlín 85   -  Panathinaikos 99

Convincente triunfo del equipo ateniense en tierras berlinesas tras dominar el partido a partir del segundo cuarto. Los de Ergin Ataman mostraron un excelente nivel ofensivo durante los primeros veinte minutos del encuentro. Johannes Thiemann (16 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias) destacó en el conjunto alemán y Konstantinos Mitoglou (24 puntos y 10 rebotes) fue de los mejores del cuadro griego.

AS Mónaco   80     -   ASVEL Villeurbanne  70

Quinta victoria seguida para los del Principado tras derrotar a los franceses. El encuentro estuvo muy igualado durante 30 minutos y los de Sasa Obradovic lo sentenciaron a su favor tras un brillante último cuarto. Alpha Diallo (21 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias) fue el mejor en las filas monegascas y Thimote Luwawu-Cabarrot (18 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias) destacó en el cuadro galo.