viernes, 17 de noviembre de 2023

Triunfo ajustado del Barça ante el Valencia Basket

El FC Barcelona ha derrotado esta noche por 74-70 al Valencia Basket en el partido correspondiente a la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana. Victoria sufrida del cuadro culé tras sufrir durante la mayor parte del encuentro la presión valenciana. Jan Vesely (17 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia) brilló en el equipo azulgrana y Chris Jones (15 puntos, 1 rebote y 2 asistencia) fue el mejor en las filas taronjas.

Saltó a la cancha muy sólido en defensa el Barça y eso ayudó a los de Roger Grimau a lograr en poco tiempo una ventaja de once puntos. El checo Vesely era el líder ofensivo de los de Roger Grimau y Willy Hernangómez y Jabari Parker le secundaban. El Valencia Basket redujo un poco la renta local y de este modo finalizó el primer cuarto con un marcador de 25-16. Mejor estuvo el cuadro taronja en el segundo cuarto y la solidez defensiva de los de Álex Mumbrú, ayudó al Valencia Basket a dejar sin anotar al Barça durante varios minutos. Boubacar Toure, Chris Jones y Stefan Jovic lideraban los ataques taronjas y Nicolás Laprovittola con su buen trabajo en la dirección pudo mantener a los blaugranas por delante al llegar al descanso (37-33).

Tras la reanudación, las defensas se impusieron a los ataques y ambos equipos tardaron en anotar. No se veían muchos puntos aunque eran los azulgranas los que lograban mantenerse al frente ante un Valencia Basket que pese a ir por detrás, estaba en condiciones de poder remontar. La igualdad estaba muy presente en la cancha tal y como reflejaba el luminoso al final del tercer cuarto (54-52). A primeros del último período, el Barça parecía poner tierra de por medio gracias a dos triples de Kalinic y Abrines, pero Chris Jones y Xabi López-Arostegui daban de nuevo opciones a los valencianos y les colocaban a tres puntos a falta de un minuto. Los taronjas presionaban y cometían personales que llevaban a los culés a la línea del 4.60, en donde los lanzamientos de Abrines y Laprovittola certificaron la victoria blaugrana para seguir en la segunda posición de la tabla.