domingo, 12 de noviembre de 2023

España logra un contundente triunfo ante Austria

La Selección Española Femenina de Baloncesto ha derrotado este mediodía por 75-34 a Austria en el partido correspondiente a la fase de clasificación para el Eurobasket 2025 disputado en el Pabellón Santiago Martín. Victoria sin paliativos de las de Miguel Méndez tras ser superiores de principio a fin. Laura Gil (14 puntos, 11 rebotes y 1 asistencia) brilló en las filas españolas y Sara Schicher (10 puntos y 9 rebotes) fue la mejor del combinado austríaco.

Sensacional inicio de partido por parte de las españolas gracias a una sólida defensa que ahogaba los ataques rivales. España encadenó un 12-0 ante una Austria que tardó cinco minutos en anotar su primer canasta. Hasta un +13 llegó a tener el combinado local obligando al técnico rival Chris O'shea a solicitar un tiempo muerto. Las centroeuropeas no mejoraron mucho y el resultado al final del primer cuarto era de 20-9. En el segundo cuarto, España siguió mostrando un alto nivel de juego y jugadores como Alba Torrens y Lola Pendande daban muestras de su calidad. Buena circulación de balón y alta intensidad defensiva, eso hacía el combinado local para ir poco a poco incrementando su ventaja y de este modo se llegó al descanso con un resultado de 43-17.

No cambió mucho el curso del partido tras el paso por vestuarios. España seguía a lo suyo ante una Austria que lo intentaba sin éxito. Las centroeuropeas trataban de parar las ofensivas españolas con una defensa zonal, pero el buen hacer dirigiendo de Silvia Domínguez junto a las anotaciones de Queralt Casas y Helena Oma, ayudaban a las de Miguel Méndez a llegar al final del tercer cuarto con un resultado de 58-25 y con el partido sentenciado. El último período fue un mero trámite y España pudo relajarse poco ante un combinado austríaco que hacía frente como buenamente podía a la intensidad de las locales. El resto de la fase de clasificación se jugará entre noviembre de 2024 y febrero de 2025.