martes, 28 de noviembre de 2023

Los Sixers apalizan a los Lakers

Los Philadelphia 76ers derrotaron esta madrugada por 138-94 a Los Ángeles Lakers en el partido correspondiente a la NBA disputado en el Wells Fargo Center. Triunfo apabullante de los de Philadelphia ante los angelinos. Joel Embiid (30 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias) brilló en los Sixers y LeBron James (18 puntos y 5 asistencias) destacó en los Lakers.

Ya desde el comienzo se notó la superioridad de los Sixers y los de Nick Nurse estaban muy acertados en triples, por lo que las primera ventajas que lograron eran muy amplias. El buen trabajo de Maxey y Embiid ayudaban a los de casa a irse con un +13 al final del primer cuarto (32-19). En el segundo cuarto, los de Philadelphia se mostraron todavía más acertados desde el 6.75 y con Beverley, Maxey, Embiid, Morris y Batum, los Sixers anotaban el 50% de sus lanzamientos exteriores y su ventaja sobre los Lakers llegó a ser de 25 puntos. Sin embargo, los californianos pudieron tomar algo de aire y con un 4-14 de parcial redujeron un poco la renta local y de este modo se llegó al descanso con un marcador de 68-53.

Tras la reanudación, los Sixers saltaron a la cancha con el objetivo principal de dejar el encuentro sentenciado lo antes posible, mientras que los Lakers resistía gracias al buen hacer de LeBron James y así los de Darvin Ham no se descolgaban. Los de Philadelphia no bajaban su intensidad y de la mano de Embiid, pudieron asestar el golpe definitivo a los californianos y la desventaja del cuadro angelino llegó a ser de 19 puntos y prácticamente sin opciones de poder obrar la remontada. Con un marcador de 98-80 finalizó el tercer cuarto. No tuvo mucha historia el último período, ya que los dos equipos jugaron con sus suplentes y los Lakers pensando ya en el siguiente encuentro y los Sixers con un mate de Mo Bamba colocaron el resultado definitivo. Los Philadelphia 76ers con 12-5 de balance alcanzan a los Bucks y Los Ángeles Lakers interrumpieron una racha positiva de tres victorias fuera de casa.