miércoles, 15 de noviembre de 2023

Exhibición y triunfo del Baskonia ante el Barça

El Baskonia ha vencido esta noche por un contundente 94-71 al FC Barcelona en el partido correspondiente a la Euroliga disputado en el Fernando Buesa Arena. Sensacional partido de los de Dusko Ivanovic tras ser superiores a su rival en todo momento, pero especialmente en la primera mitad. Codi Miller-McIntyre (20 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias) brilló en las filas vitorianas y Nicolás Laprovittola (14 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias) destacó en el conjunto azulgrana.

Más entonado comenzó el encuentro el cuadro baskonista gracias a su acierto desde el triple y a los seis minutos de juego, el Baskonia ya tenía un +9 de ventaja que dejaba al cuadro culé algo descentrado. Los vitorianos con Codi Miller- McIntyre y Markus Howard llevaban a cabo su juego ofensivo y el Barça pudo resistir con el buen trabajo de Willy Hernangómez. Al final del primer cuarto se llegó con un marcador de 26-18. El desacierto azulgrana siguió en los primeros minutos del segundo cuarto y el conjunto vitoriano seguía a lo suyo y con intensidad, por lo que los locales iban distanciándose cada vez más de sus oponentes hasta irse veinte arriba. Sólo Oscar Da Silva destacaba en las filas azulgranas y el triple seguía siendo el arma principal del equipo baskonista. Con un marcador de 55-29 se llegó al descanso.

El paso por vestuarios pareció en principio sentar mejor a los culés, ya que el Barça hizo un 0-7 de parcial y los de Roger Grimau estaban fuertes en el apartado defensivo. Los vascos habían bajado sus porcentajes de acierto y Laprovittola dirigía las acciones ofensivas de un Barça que lograba recortar un poco la renta azulgrana. Con un resultado de 70-53 finalizó el tercer cuarto. Al inicio del último período, el Baskonia con un 4-0 de parcial dejaba el encuentro casi visto para sentencia. Markus Howard lideraba el ataque alavés y viendo la intensidad que mostraban los baskonistas, hacían que su ventaja de +20 fuera insalvable para el Barcelona. Los blaugranas lograron tímidamente maquillar diferencias y tuvo minutos en el Baskonia Khalifa Diop, ausente varias semanas debido a una lesión de espalda.