jueves, 1 de febrero de 2024

Mike James, MVP de la 24ª Jornada de la Euroliga

Mike James ha logrado la designación al Jugador de la Jornada 24 de la Euroliga. El base estadounidense del AS Mónaco obtuvo 31 créditos de valoración tras aportar 19 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias. Buenos números que ayudaron a su equipo a vencer por 85-70 al Partizan.

Aceptable jornada para la representación española. Dos victorias entre los cuatro equipos de la Liga ACB que disputan la competición.

Veamos un breve resumen de cada uno de ellos.

Real Madrid  106    -   Maccabi Tel Aviv  101

El conjunto blanco logró una trabajada victoria ante el cuadro hebreo. De este modo, los de Chus Mateo siguen invictos en su feudo. Vincent Poirier (16 puntos, 10 rebotes y 1 asistencia) fue de los mejores en las filas merengues y Wade Baldwin IV (28 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias) destacó en el equipo israelí.

Estrella Roja 82     -   Valencia Basket 64

El equipo taronja cayó de forma contundente en Belgrado.

Bayern Munich  112    -   Baskonia  109

El equipo vitoriano perdió en tierras bávaras un encuentro igualado y que necesitó de un tiempo extra para resolverse. Serge Ibaka (21 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia) fue de los mejores en las filas muniquesas y Codi Miller-McIntyre (20 puntos, 5 rebotes, 15 asistencias y 39 de valoración) brilló en el equipo alavés.

FC Barcelona    84      -    Virtus Segafredo Bolonia  57

Arrolladora victoria del equipo azulgrana ante el cuadro boloñés. Los de Roger Grimau pasaron por encima de su rival sin contemplación alguna y empezaron a ser superiores a partir del segundo cuarto y se colocan segundos en la clasificación. Willy Hernangómez (17 puntos y 6 rebotes) fue de los mejores del conjunto culé e Isai Cordinier (12 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias) destacó en las filas italianas.

En cuanto al resto de la jornada, vemos los siguientes resultados.

ASVEL Villeurbanne    73     -   Fenerbahce  83

Victoria del equipo turco en tierras galas. Los de Sarunas Jasikevicius realizaron una buena segunda mitad, especialmente en el tercer cuarto, para vencer a un conjunto local que controló bien el partido y tuvo el mando durante los primeros veinte minutos. Mike Scott (26 puntos y 7 rebotes) destacó en el equipo francés y Johnathan Motley (24 puntos y 3 rebotes) fue de los mejores en las filas otomanas.

Zalgiris Kaunas    96       -    Anadolu Efes  70

Triunfo con autoridad del equipo lituano ante el cuadro turco. Andrea Trinchieri sigue sin conocer la derrota en el Zalgirio Arena desde que llegó al banquillo. Laurynas Birutis (18 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia) fue de los mejores en las filas bálticas y Will Clyburn (19 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias) brilló en el equipo otomano.

Panathinaikos  79      -    EA7 Emporio Armani Milán  62

Triunfo del equipo heleno ante el conjunto milanés. Los de Ergin Ataman dominaron el partido en todo momento realizando un buen juego colectivo. Mathias Lessort (12 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia) fue de los mejores en las filas atenienses y Shabazz Napier (16 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias) destacó en el equipo italiano.

Olympiakos   101      -    Alba Berlín  87

Solvente victoria del equipo griego ante el conjunto alemán. Los de Georgios Bartzokas siguen en un buen momento tras sumar su cuarta victoria consecutiva. Isaiah Canaan (31 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias) fue de los mejores del equipo heleno y Tim Schneider (12 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia) destacó en las filas berlinesas.