viernes, 16 de febrero de 2024

Copa del Rey Málaga 2024: el Lenovo Tenerife se toma la revancha y elimina a Unicaja

El Lenovo Tenerife ha vencido por 83-91 al Unicaja en el cuarto partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey que se disputa en el Martín Carpena (Málaga). Los tinerfeños vengan de la derrota sufrida en la final de la pasada edición copera y dejan a los anfitriones sin posibilidad de revalidar el título. Dylan Osetkowski (16 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia) destacó en las filas malagueñas y Kyle Guy (20 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y 30 de valoración) fue de los mejores del conjunto aurinegro.

El inicio del encuentro estuvo marcado por la igualdad y el alto ritmo de juego que había ambos lados de la cancha. Dylan Osetkowski y Aaron Doornekamp lideraban las ofensivas de Unicaja y Lenovo Tenerife respectivamente y los triples se sucedían en ambas filas. Los insulares iban bajo la dirección de Marcelinho Huertas y los malagueño trataban de frenar al veterano jugador brasileño por medio de Nihad Djedovic. Los cajistas seguían con la puntería afinada desde el 6.75 y el cuadro tinerfeño capeaba el temporal como buenamente podía devolviendo el golpe. Con empate a 26 se llegó al final del primer cuarto. En el segundo cuarto, el Unicaja bajó sus porcentajes de acierto desde el exterior y los canarios tomaron la delantera y con un triple de Kyle Guy, los de Txus Vidorreta se pusieron cinco arriba. Kameron Taylor respondió de igual manera para evitar que el Lenovo Tenerife se distanciara todavía más. Guy seguía liderando el ataque aurinegro aunque el Unicaja supo recuperarse y con un triple sobre la bocina de Djedovic, los de Ibon Navarro llegaron con un +4 al descanso (49-45).

Buena salida del Unicaja a la pista tras reanudarse el encuentro y con un 6-0 de parcial, daba alegría a su afición, pero ese momento dulce no duró mucho tiempo debido a que el Lenovo Tenerife  con Doornekamp liderando el juego ofensivo, hizo un 0-12 de parcial y los anfitriones habían bajado todavía más sus porcentajes de acierto desde el exterior con cinco intentos fallados. Los tinerfeños no bajaban su intensidad y Doornekamp seguía acertando una y otra vez desde la línea de triples. Ninguno de los dos equipos cedían en espacios y con un punto de ventaja llegaron los aurinegros al final del tercer cuarto (65-66). Las alternativas seguían sucediéndose en los primeros minutos del último período, hasta que el Lenovo Tenerife se apoyó en Giorgi Shermadini y el buen hacer por dentro del pívot georgiano, perjudicó mucho a los malagueños y a partir de ese momento el cuadro costasoleño se fue desinflando hasta acabar siendo derrotado. Continúa la maldición del equipo anfitrión, que lleva sin alzarse con el título de Copa desde que Baskonia lo lograra en el año 2002.