sábado, 3 de febrero de 2024

El UCAM Murcia logra un triunfo arrollador ante Bilbao Basket

El UCAM Murcia ha vencido esta noche por 96-76 al Surne Bilbao Basket en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Palacio Municipal de Deportes. Los de Sito Alonso empezaron a dominar el encuentro a partir del segundo cuarto tras diez primeros minutos llenos de igualdad. Dylan Ennis (18 puntos, 1 rebote y 7 asistencias) fue de los mejores en las filas murcianas y Melwin Pantzar (6 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 14 de valoración) destacó en el conjunto vizcaíno.

El UCAM Murcia tuvo un buen comienzo de partido sobre todo en defensa, ya que los de Sito Alonso no recibieron su primera canasta en dos minutos de juego. Los triples de Sleva y Ennis permitían al equipo murciano ir por delante, aunque enfrente tenían a un Surne Bilbao Basket que combatía bien. La salida a la cacha de Nemanja Radovic junto al buen trabajo de Artur Kurucs y el buen hacer por dentro de Marko Todorovic, permitían a los murcianos seguir por delante debido a que los bilbaínos empujaban bien y de hecho se pusieron por delante gracias a una canasta de Kullamae para llegar uno arriba al final del primer cuarto (18-19). El UCAM Murcia inició bien el segundo cuarto gracias a un triple de Troy Caupain y a otro lanzamiento desde el 6.75 de David Jelínek. Los aciertos exteriores del equipo murciano, ayudaron a los de Sito Alonso a ir distanciándose y la buena labor en la zona de Radovic y Diagne les colocaron nueve arriba. Dylan Ennis se sumó a las anotaciones del equipo grana y con un 2+1 del escolta canadiense, el UCAM Murcia abrió todavía más brecha colocando un +14 a su favor. El Surne Bilbao Basket estaba totalmente desbordado y los cambios que realizaba Jaume Ponsarnau no surtían efecto. Con un marcador de 50-32 se llegó al descanso.

El buen momento del equipo murciano se siguió prolongando tras el paso por vestuarios y el UCAM Murcia hizo un 8-2 de parcial liderado por Ennis. La defensa murciana era muy intensa y eso impedía las anotaciones del equipo rival. Los locales llegaron a rozar los 30 puntos de ventaja y Ponsarnau paró el partido. Con un triple de Adam Smith parecían reaccionar los vizcaínos, pero Kurucs con su acierto exterior se encargó de neutralizar a los oponentes. Tímida reacción de los visitantes con un 3-7 de parcial, pero el UCAM Murcia seguía estando fuerte y no era inquietado lo más mínimo. Con un resultado cómodo de 76-50 para los granas se llegó al final del tercer cuarto. En el último período, el equipo murciano seguía en un gran estado de forma ante un Surne Bilbao Basket que no bajaba los brazos, pero los de Sito Alonso llevaban claramente el mando y en poco tiempo dejaron todo visto para sentencia. En los últimos minutos de juego, en el UCAM Murcia pudieron disfrutar de minutos los menos habituales y salió el sueco Falk por Radovic y debutó el canterano murciano Fabián Flores (18 años y 2.11 metros) e incluso anotó su primera canasta tras una asistencia de Dylan Ennis.