viernes, 9 de febrero de 2024

Arrollador triunfo del Barça ante el Alba Berlín

El FC Barcelona ha derrotado esta noche por 93-77 al Alba Berlín en el partido correspondiente a la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana. Los azulgranas fueron superiores a los alemanes y se tomaron la revancha de la derrota de la ida. Willy Hernangómez (18 puntos y 6 rebotes) fue de los mejores en las filas culés y Tim Schneider (14 puntos y 3 rebotes) destacó en el equipo berlinés.

El encuentro comenzó con igualdad y con intercambio de golpes entre ambos conjuntos. Tanto catalanes como berlineses se alternaban para liderar el luminoso y Martin Hermannsson y Tim Schneider lideraban las ofensivas germanas y Nikola Kalinic con dos triples y el buen hacer de los interiores azulgranas, permitían a los de Roger Grimau responder bien. Las salidas desde el banquillo de Brizuela, Willy Hernangómez y Jabari Parker, impulsaban a los culés ante el buen hacer de Matteo Spagnolo y les permitían llegar con cinco puntos de ventaja al final del primer cuarto (31-26). No salió bien el Barça a la cancha al inicio del segundo cuarto y el Alba Berlín supo aprovechar ese mal momento; los de Israel González castigaron las pérdidas y los rebotes endosando un 0-8 de parcial que obligó a Grimau a pedir tiempo muerto. Los ajustes realizados surtieron efecto y el cuadro berlinés perdió potencia ofensiva, por lo que el Barça no dejó escapar la oportunidad y entre Oscar Da Silva, Laprovittola y Vesely, el equipo culé tomó de nuevo el mando del encuentro y se fue doce arriba al descanso (51-39).

Tras la reanudación,el Barça siguió en un excelente momento y endosaron un 11-0 a los berlineses en los primeros minutos y Jokubaitis y Laprovittola eran las principales referencias ofensivas. Hasta un +21 llegaron a tener los culés ante un Alba Berlín que fallaba mucho en defensa y ataque. Willy Hernangómez imponía su dominio en la zona y el gigante Koumadje (2.24 metros) no podía frenar al internacional español. Con un resultado de 80-51 finalizó el tercer cuarto y el equipo azulgrana tenía medio partido en el bolsillo. En el último período y con los deberes hechos prácticamente, el Barça se pudo permitir el lujo de relajarse y jugar con los menos habituales, debido a que los titulares necesitaban descanso ante el próximo compromiso de competición doméstica y el de Copa de la semana próxima. El Alba Berlín aprovechó para maquillar diferencias, aunque si inquietar a los azulgranas.