domingo, 11 de febrero de 2024

Triunfo con solvencia del UCAM Murcia ante el Covirán Granada

El UCAM Murcia ha vencido esta tarde por 91-78 al Covirán Granada en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Palacio Municipal de Deportes. Los de Sito Alonso fueron superiores a su rival en todo momento y pueden llegar así en un buen momento a la Copa. Marko Todorovic (26 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias) brilló en las filas murcianas y Jonathan Rouselle (11 puntos, 1 rebote, 6 asistencias y 17 de valoración) destacó en el conjunto nazarí.

Genial inicio de los murcianos tanto que a la mitad de este primer período, los de Sito Alonso mandaban por nueve puntos. La fuerte defensa junto con la aportación en ataque de Marko Todorovic, ayudó  al UCAM Murcia a seguir abriendo brecha y a llegar con un +12 al terminó de los primeros diez minutos (24-12). Siguió aumentando diferencias el conjunto grana en los primeros minutos del segundo cuarto, pero supo reaccionar el Covirán Granada y los de Pablo Pin hicieron un 1-9 de parcial para situarse a cinco puntos. Los murcianos respondieron de forma similar y con 12-4 volvieron a alejarse y a demostrar la superioridad que les había caracterizado al inicio. Con un resultado de 46-32 se llegó al descanso.

A más fue el UCAM Murcia tras el paso por vestuarios y con los puntos de Todorovic, Dylan Ennis y Howard Sant-Roos, los de Sito Alonso continuaron abriendo brecha hasta alcanzar 22 puntos de ventaja. Intercambio de canastas en los minutos finales de este tercer cuarto al que se llegó con un marcador de 75-50. Hasta un +26 llegó a tener el cuadro murciano, por lo que casi la totalidad del último período fue un mero trámite para los locales y momento histórico el que se vivió en la cancha murciana al superar el montenegrino Nemanja Radovic el récord anotador (2.084) que hasta el momento lo ostentaba el estadounidense Ralph McPherson con 2.082 puntos.