sábado, 17 de febrero de 2024

Copa del Rey Málaga 2024: triunfo con autoridad del Real Madrid ante Valencia Basket para acceder a la final

El Real Madrid se ha impuesto por 95-76 al Valencia Basket en el primer partido correspondiente a las semifinales de la Copa del Rey que se disputa en el Martín Carpena (Málaga). Los madridistas fueron superiores en casi todo momento a sus rivales. Facundo Campazzo (10 puntos, 1 rebote, 9 asistencias y 22 de valoración) fue de los mejores en las filas blancas y Brandon Davies (18 puntos, 1 rebote y 2 asistencias) destacó en el cuadro taronja.

Ya desde el inicio del partido, los de Chus Mateo salieron arrolladores y a pesar de que el Valencia Basket ofrecía resistencia, el parcial llegó a ser de 14-0 para los blancos y los valenciano fallaban la mayoría de sus lanzamientos a canasta. Hasta un +11 llegó a tener el Real Madrid y Álex Mumbrú e vio obligado a parar el encuentro. En principio los ajustes no surtieron efecto, ya que los madridistas con Poirier y Musa llegaron a irse trece arriba, pero llegó la reacción valenciana y con un 0-7 de parcial con los puntos de Ojeleye y Jones, los taronjas recortaron la ventaja blanca y de este modo se llegó al final del primer cuarto con un marcador de 23-17. Al comienzo del segundo cuarto y con Sergio Rodríguez a los mandos, el Real Madrid volvió a alejarse y durante varios minutos se vio un tira y afloja; los de Álex Mumbrú intentaron acercarse con los puntos de Anderson, y el Real Madrid por medio de Llull volvía a meter la directa. Otro parcial, esta vez de 0-6, acercaba a los taronjas a tres puntos, pero de nuevo el Real Madrid con Musa y Yabusele se alejaba y se llegó al descanso con un marcador de 48-39

Tras la reanudación, se pudo ver un auténtico huracán blanco y aprovechando que Davies tuvo que irse al banquillo tras cometer su cuarta personal, el Real Madrid seguía abriendo brecha y se fue quince arriba con un 2+1 de Yabusele. Los merengues amenazaban con romper el encuentro y Mumbrú solicitó un tiempo muerto y los de Chus Mateo seguían sin dar tregua con un 2+1 de Campazzo. 18-5 de parcial hizo el Real Madrid y la diferencia empezaba a ser sonrojante para el Valencia Basket ya que iban 24 puntos abajo. Con un resultado de 80-55 finalizó el tercer cuarto. Un mero trámite fue el último período, ya que el cuadro merengue tenía medio partido en el bolsillo y los de Chus Mateo decidieron apretar bastante menos. El Valencia Basket intentó maquillar diferencias, pero no lograban inquietar a sus oponentes que ya tenía muchos de sus pensamientos en la final de mañana.