jueves, 15 de febrero de 2024

Copa del Rey Málaga 2024: el Valencia Basket derrota al Gran Canaria en un entretenido encuentro

El Valencia Basket ha derrotado esta noche por 81-89 al Dreamland Gran Canaria en el segundo partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey que se disputa en el Martín Carpena (Málaga). Fue un encuentro igualado en todo momento y que necesitó de un tiempo extra para resolverse. Sylven Landesberg (25 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias) destacó en las filas insulares y Damien Inglis (6 puntos, 12 rebotes y 7 asistencias) fue de los mejores en el cuadro taronja.

Buen inicio de partido para los canarios haciendo un 9-2 de parcial, pero enseguida los de Jaka Lakovic empezaron a verse afectados por las personales y Happ tenía que irse al banquillo y eso fue aprovechado por los taronja para reaccionar y con Justin Anderson como referencia ofensiva, los de Álex Mumbrú lograron darle la vuelta al luminoso. Sin embargo, el equipo amarillo consiguió llevarse este primer cuarto por un punto de ventaja (18-17). En el segundo cuarto, el Dreamland Gran Canaria continuó por delante ante un Valencia Basket que hacía la goma y así podía seguir la estela de su oponente. Hasta un +6 llegó a tener el cuadro claretiano, pero el equipo taronja volvió a reducir diferencias gracias a Justin Anderson y al buen trabajo en la zona de Inglis. Los de Las Palmas no supieron aprovechar las oportunidades desde la línea del 4.60 para aumentar la distancia y con Shurna fallando dos lanzamientos seguidos, se llegó al descanso con un resultado ajustado de 35-32.

Tras la reanudación, el encuentro siguió moviéndose en pequeñas diferencias hasta que el Dreamland Gran Canaria tuvo su momento y con un 6-0 de parcial, los insulares se fueron ocho arriba. Happ tuvo que retirarse otra vez al banquillo por cometer su tercera falta personal y tras un tiempo muerto solicitado por Mumbrú, llegó la reacción valenciana y con 0-5 de parcial los taronjas se colocaron a tres puntos. Hubo un intercambio de canastas que benefició a los canarios y de este modo se llegó al final del tercer cuarto con un resultado de 54-48. En los primeros minutos del último período, los insulares intentaron sentenciar cuanto antes mejor y entre Landesberg y Pelos, los claretianos quería alejarse pero enfrente tenían a un Valencia Basket luchador y entre Jovic, Ojeleye y Pradilla, el cuadro taronja obró la remontada y llegó a tener seis de ventaja. Los amarillos estaban contra las cuerdas y AJ Slaughter con cinco puntos seguidos dio vida a los de las islas a falta de 33 segundos. Valencia Basket falló y Nicolás Brussino con un triple sobre la bocina forzó el tiempo extra al colocar el empate a 77.

Genial inicio de prórroga por parte del Valencia Basket con un 0-10 de salida. El cansancio hacía mella en ambos equipos, aunque más en el Dreamland Gran Canaria y los de Jaka Lakovic iban a ser rematados aunque lo intentaron sin obrar el milagro; los fallos en los tiros libres y los aciertos taronjas les condenaron a la derrota ante un conjunto valenciano que accede a semifinales.