lunes, 17 de junio de 2013

Los Spurs están a un triunfo del anillo

Los San Antonio Spurs dominan ahora por 3-2 la serie de partidos correspondientes a la final de la NBA tras haberse impuesto esta noche en el AT&T Center por 114-104 a los Miami Heat, de esta forma San Antonio está a una victoria de lograr el título de la NBA esta temporada. Los jugadores Tony Parker (26 puntos y 5 asistencias), Manu Ginobilli (24 puntos y 10 asistencias) y Danny Green (24 puntos y 6 rebotes) fueron los más destacados de los Spurs mientras que en Miami brilló Lebron James (25 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias).

Los Spurs comenzaron bastante bien el partido dominando a los Heat en todas las facetas de juego, el argentino Ginobilli se mostró bastante acertado y tenía buenos porcentajes anotadores, lo que le hizo mejorar en su juego ofensivo con respecto a los anteriores partidos; los Miami Heat se estrellaban contra la fuerte defensa que hizo San Antonio y los jugadores del equipo tejano anulaban a la estrella Lebron James para llegar al final del primer cuarto con un resultado de 32-19. En el segundo cuarto San Antonio siguió jugando de la misma manera y jugadores como Leonard o Duncan tuvieron un mayor protagonismo en las labores de ataque, pero enseguida Miami despertó y le endosó un parcial de 0-12 a los de Greg Popovich; la reacción de los de Eric Spoelstra se produjo gracias a unos ajustes en defensa y a que los jugadores se estaban dando cuenta de que parecían los del tercer partido de la serie debido a una ventaja de los Spurs de 17 puntos, de esta forma los Heat recortaron distancia y el electrónico reflejaba al descanso un marcador de 61-52.

Tras la reanudación Miami siguió recortando la ventaja tejana con un parcial de 0-7 colocándose a dos puntos de San Antonio que apenas podía frenar las ofensivas visitantes, pero los Spurs contaban hoy con la mejor versión de Ginobilli que anotó 7 puntos seguidos a falta de dos minutos y medio para acabar el tercer cuarto y poder dar de nuevo a San Antonio una ventaja que le alejó un poco de los Heat y llegar al final de este cuarto con un resultado de 87-75. Los Spurs lograron situarse 19 puntos arriba en los minutos iniciales del último período, pero los Heat no querían entregar el partido tan fácilmente y gracias a los puntos de Wade recortaron la ventaja local;  a falta de cinco minutos para acabar se produjo un intercambio de canastas entre los dos equipos y los triples de Allen y los de Danny Green pusieron el resultado final a favor de unos Spurs que tienen muy cerca lograr su sexto título.

En Twitter: @Danielbm200