lunes, 15 de febrero de 2016

All Star Weekend Toronto 2016: el Oeste se impone al Este con récord de anotación

El Air Canada Center de Toronto acogió esta pasada madrugada el partido de las estrellas más anotador de la historia de un All Star, ya que la Conferencia Oeste se impuso 173-196 a la Conferencia Este. Fue el último partido de un fin de semana de las estrellas para Kobe Bryant y famosos como gente del Circo del Sol, Sting o Nelly Furtado no quisieron perdérselo. Russell Westbrook (31 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias) fue el MVP del encuentro y el mejor del Oeste, mientras que Paul George con 41 puntos destacó en el Este. Pau Gasol tuvo una discreta actuación con 9 puntos y 7 rebotes.

El salto inicial lo protagonizaron Kobe Bryant y Lebron James y a partir de ahí todo fue un festival anotador y una pachanga amistosa. El Este lideraba los primeros minutos de juego  y Paul George era el que más anotaba para su equipo, mientras que Westbrook dirigía las ofensivas del Oeste y Durant se encargaba de las anotaciones. Al final del primer cuarto el marcador era de 43-40. En el segundo cuarto, el Oeste empezó a mostrarse muy poderoso y aunque el Este en principio seguía manteniendo las distancias, Kobe Bryant y Curry fueron acercando a su conferencia y ponerla por delante al llegar al descanso (90-92).

Tras la reanudación, la Conferencia Oeste siguió ampliando su renta de puntos sobre todo a las anotaciones de Westbrook y Harden, aunque contribuyeron otros como Anthony Davis o Kevin Durant. Al final del tercer cuarto el marcador era de 136 - 145. Nada cambió en el último cuarto y el Oeste seguía imponiendo su dominio, sólo los puntos de Wall o George salvaban que el Este perdiera de más puntos final.