sábado, 20 de febrero de 2016

Copa del Rey La Coruña 2016: el Laboral Kutxa sufre para vencer al Obradoiro

El Laboral Kutxa derrotó por un ajustado 77-79 al Río Natura Monbus en el partido disputado en el Coliseum. Fue un encuentro muy igualado y con final de infarto. Adam Hanga con 20 puntos y 8 rebotes destacó en el Baskonia y Alec Brown con 14 puntos y 6 rebotes fue el mejor en las filas gallegas.

Los compostelanos iniciaron de forma fulgurante el partido y con un ritmo muy alto de juego. Brown, Bendzius y Waczynski anotaban puntos para el Río Natura Monbus, pero los vitorianos dejaron clara su superioridad y el buen trabajo de Bourousis, Causeur y Adams permitieron a los pupilos de Velimir Perasovic tener hasta un +11 de ventaja. El equipo de Moncho Fernández se iba diluyendo tal y como mostraba el marcador al final del primer cuarto (12-24). En el segundo cuarto, todo se mantuvo más o menos igual pero esta vez los compostelanos hicieron un mejor juego defensivo y las canastas de Brown y Haws permitieron al equipo gallego acercarse un poco al Baskonia. Causeur y Hanga se mostraron muy efectivos en los lanzamientos, pero el Obradoiro daba pequeños pasos gracias a Yusta o McGrath y de este modo se llegó al descanso con un marcador de 30-35.

Tras la reanudación, el Río Natura Monbus siguió en su intento de remontar y los puntos de jugadores como Bendzius o McGrath permitieron a los de Moncho Fernández sobreponerse a la buena labor interior de Bourousis y de este modo los gallegos pasaron a liderar el electrónico. Trigueron y Yusta cuajaron unos buenos minutos con el Obradoiro y pudieron contrarrestar los puntos de Hanga y se llegó al final del tercer cuarto con un marcador de 60-58. El último período estuvo muy igualado y durante cinco minutos se pudo ver un intercambio de canastas por parte de ambos equipos. El Baskonia no bajó su intensidad de juego y el buen trabajo de Hanga junto con un 2+1 de Adams, permitió al equipo alavés liderar el marcador con cinco puntos de renta a falta de minuto y medio para el final. El conjunto compostelano seguía sin rendirse y los puntos de Brown, Haws y Waczynski ayudaron a los de Moncho Fernández a empatar el choque a falta de 3.5 segundos para finalizar el encuentro, pero el jugador polaco falló un tiro libre y el acierto posterior de Causeur desde la línea de personal puso el marcador definitivo en un partido en el que el Río Natura Monbus estuvo a punto de haber podido dar la tercera sorpresa de esta Copa del Rey.