domingo, 7 de febrero de 2016

El Valencia Basket pierde en Vitoria su condición de invicto

El Laboral Kutxa terminó esta tarde con la condición de invicto del Valencia Basket al derrotarle por 79-73 en el partido disputado en el Buesa Arena. Finalmente los levantinos pierden su primer partido de la temporada en la Liga ACB tras 19 jornadas. Darius Adams (21 puntos y 4 asistencias) destacó en el Baskonia y Justin Hamilton (27 puntos y 7 rebotes) fue el mejor en el equipo valenciano.

Los locales comenzaron el partido aferrándose a los triples y acertando los cuatro primeros lanzamientos para dominar el marcador, mientras que el equipo taronja acertaba gracias a los puntos de Hamilton. Bourousis se mostraba como uno de los jugadores más fuertes del conjunto alavés que terminó este primer cuarto liderando el luminoso de forma ajustada (21-17). En los primeros minutos del segundo cuarto, el Valencia Basket fue llevado por Dubljevic y Lucic y lograron darle la vuelta al partido. El Laboral Kutxa estaba teniendo muchos problemas y ni Bourousis ni Diop impidieron que los levantinos se fueran alejando. Pese a todo el Baskonia no se vino abajo y pudo recortar un poco la ventaja visitante y llegar al descanso con un resultado de 34-35.

Tras la reanudación, los visitantes lograron escaparse de nuevo y jugadores como Adams y Tillie se pusieron manos a la obra y lograron de nuevo darle la vuelta al marcador (48-44 en el minuto 25) gracias a que el Valencia Basket estuvo dos minutos sin anotar. El Laboral Kutxa encadenó 12 puntos seguidos y terminó el tercer cuarto liderando el luminoso (57-46). En el último período, el Baskonia se limitó a hacer una buena defensa y los puntos de Mike James permitieron a los pupilos de Velimir Perasovic liderar el electrónico hasta por quince puntos. Pedro Martínez ordenó una defensa zonal para el Valencia Basket y a un minuto del final sólo perdían por cuatro puntos, pero un triple de Blazic terminó con cualquier esperanza de remontada valenciana y de este modo pierden su primer partido en la temporada ACB 2015/2016.