viernes, 26 de febrero de 2016

El Laboral Kutxa sufre para ganar al Zalgiris Kaunas

El Laboral Kutxa saldó ayer con una sufrida victoria su compromiso de Euroliga al derrotar por 71-65 al Zalgiris Kaunas en el partido disputado en el Buesa Arena. Darius Adams con 17 puntos destacó en las filas vitorianas y Paulis Jankunas (13 puntos) fue el mejor del equipo báltico.

A remolque le tocó ir al cuadro vasco desde el principio del choque. Los primeros minutos dejaron entrever el pobre acierto que acompañaría a ambos equipos. Con dos acciones seguidas de Blazic, el Baskonia logró llevarse un discreto primer cuarto (22-20). En el segundo cuarto, Causeur salvó la mala imagen de los Perasovic en la primera mitad y Vougioukas hizo lo propio en los lituanos; el partido estaba muy igualado y ninguno de los equipos dabas tregua, de tal manera que se llegó al descanso con empate a 32 en el luminoso.

Tras la reanudación,  los de Sarunas Jasikevicius se mantuvieron fuertes y ganaban el rebote aprovechando y disfrutando de la inusual falta de acierto del conjunto alavés.El órdago visitante llegó aprovechando la pelea de Ioannis Bourousis con los árbitros, y un parcial de 0-10 en los últimos cuatro minutos, los que estuvo sin anotar el Laboral Kutxa para que el tercer cuarto finalizara con un resultado de 45-53. En el último período, la vuelta al terreno de juego de Bourousis enseñó el camino con cinco puntos consecutivos. No se rindió el Zalgiris Kaunas y los bálticos siguieron luchando en todo momento, pero en los últimos tres minutos un parcial de 9-2 dio el triunfo a los locales. Los lituanos presionaron bastante y los vitorianos supieron resistir bien las embestidas de su contrincante.