martes, 9 de febrero de 2016

Lesión de Marc y derrota de los Grizzlies ante los Blazers

Los Memphis Grizzlies cayeron esta pasada noche en la prórroga por 106-112 ante los Portland Trail Blazers en el partido disputado en el FedExForum. Mike Conley (27 puntos) destacó en los Grizzlies y Marc Gasol (11 puntos y 3 rebotes) tuvo que retirarse lesionado en el primer cuarto. Damian Lillard (33 puntos y 5 asistencias).

El encuentro comenzó con mucha igualdad. Lillard lideraba las acciones ofensivas del equipo de Portland y Conley hacía lo mismo para los Grizzlies; Marc Gasol dominaba el juego bajo los aros y eso benefició mucho a los locales que se marcharon al final del primer cuarto liderando el marcador (27-25). En el segundo cuarto, los de Memphis empezaron a acusar la baja de Marc Gasol debido a que tuvo que retirarse por unas molestias en el pie y los de Oregon mejoraron mucho su juego en ataque gracias a McCollum y Lillard. Los Grizzlies anotaban gracias a Green y Chalmers e impidieron que los visitantes se marcharan con más ventaja al llegar al descanso (49-51).

Tras la reanudación, la igualdad seguía presente en la cancha y ninguno de los dos equipos daba tregua. Lillard y Henderson se encargaban de anotar puntos para los Blazers y Randolph brillaba en la zona para los de Memphis, de este modo el encuentro terminó en tablas al finalizar el tercer cuarto (78-78). El último período, fue un calco del anterior y los dos equipos seguían muy parejos. El nase Conley era el referente ofensivo de los Grizzlies y se batía en duelo constantemente con Lillard; ninguno de ellos fue claro vencedor y el partido se fue a la prórroga tras un empate a 102 al final del tiempo reglamentario. En la tiempo extra, fueron los Blazers los que mostraron una mayor solidez defensiva y eso les valió para llevarse la victoria final; tres canastas consecutivas de McCollum decantaron la balanza a favor de los de Portland.