viernes, 12 de febrero de 2016

El Fenerbahce arrolla a un Unicaja muy mermado

El Fenerbahce derrotó ayer por la noche al Unicaja por 80-59 en el partido de la Euroliga disputado en el Ulker Sports Arena. Los malagueños estuvieron muy afectados por las lesiones y pierden su tercer partido consecutivo en este Top16. Luigi Datome con 13 puntos destacó en el equipo turco y DeMarcus Nelson con 11 puntos fue el mejor en las filas andaluzas.

El Unicaja comenzó el encuentro resistiendo las embestidas de un Fenerbahce que se mostraba muy superior en todos los aspectos de juego y con Vesely muy letal en ambas zonas. Un triple sobre la bocina de Kuzminskas permitió a los de Joan Plaza terminar el primer cuarto un punto por abajo (16-15). En el segundo cuarto, los otomanos se fueron alejando poco a poco y gracias a Bobby Dixon y a Datome, el Fenerbahce dominaba el encuentro por siete puntos cuando sólo se había jugado un minuto de este período (22-15 en el minuto 11). Los malagueños se afanaron en defensa y algunas acciones de Nedovic permitieron al Unicaja recortar un poco la renta turca. Ricky Hickman tomó la dirección del Fenerbahce y entre sus puntos y los de Bogdanovic, hicieron un 9-0 de parcial que permitieron al equipo otomano incrementar su ventaja para llegar al descanso 13 puntos arriba (41-28).

Tras la reanudación, la situación se complicó y mucho para el equipo cajista. Los malagueños se mostraban muy mermados por las lesiones y faltos de rumbo en su juego ante un Fenerbahce muy completo, con sus estrellas y que apenas si cometía fallos. El escolta Edwin Jackson anotó dos triples consecutivos e intentó dar vida al Unicaja, pero los de Zeljko Obradovic apretaron y llegaron a ir 19 puntos arriba. Al final del tercer cuarto el marcador era de 61-45. En el último período, el Unicaja seguía descuidando mucho su defensa y fallaba muchos de sus lanzamientos, mientras que el Fenerbahce no daba tregua e iba aumentando su renta para poner finalmente el resultado definitivo.