miércoles, 24 de abril de 2024

Los Mavericks arrebatan el factor cancha a los a Clippers tras vencer en Los Ángeles

Los Dallas Mavericks vencieron esta pasada madrugada por 93-96 a Los Ángeles Clippers en el segundo partido correspondiente a los cuartos de final de los Playoffs de la NBA de la Conferencia Oeste disputado en el Crypto.com Arena. Sufrida victoria del cuadro tejano para empatar la serie (1-1) y arrebatar el factor cancha a los angelinos. Paul George (22 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias) brilló en los Clippers y Luka Doncic (32 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias) destacó en los Mavericks.

Fueron superiores los Mavericks en los primeros compases del encuentro y con Irving y Doncic a los mandos de la nave tejana, los de Jason Kidd lograban las primeras ventajas ante unos Clippers que resistían gracias a Harden y George. Con un resultado de 19-23 finalizó el primer cuarto. En el segundo cuarto, se mantuvo la misma tónica que en el anterior y el conjunto tejano seguía liderando el encuentro y los de Dallas continuaban al acecho. Los de Tyronn Lue no estaban tan intensos como en el primer partido y eso lo supo aprovechar su oponente. El buen hacer de Doncic junto con la ayuda de PJ Washington, permitió a los Mavericks seguir al frente del electrónico al llegar al descanso (41-45).

El paso por vestuarios pareció sentar mejor al equipo angelino y en pocos minutos, los Clippers lograron darle la vuelta al marcador y tomar la delantera. Los de Dallas habían bajado algo el pistón y eso su rival no se lo perdonó. Leonard, George y Harden junto con el buen hacer por dentro de Zubac, permitió al equipo californiano ir progresivamente aumentando su renta. Pese a todo, los Mavericks no se descolgaron y su oponente sólo llegó con un +4 al final del tercer cuarto (69-65). En el último período, los Mavericks reaccionaron y con un 0-9 de parcial liderado por 5 puntos de Washington y un majestuoso triple frontal de Doncic, permitió a los tejanos volver a colocarse por delante a falta de 7:02 por disputarse. Los Clippers intentaban dar caza, pero un tiro de tres de Maxi Kleber a pase de Doncic y un triple del esloveno, colocó con un +9 al equipo tejano a falta de 1:26 para el final. El encuentro se decidió desde el tiro libre y ahí los Mavericks salieron favorecidos, para así lograr el triunfo en esta eliminatoria que ahora viaja a Dallas.