martes, 23 de abril de 2024

Los Sixers se meten en un lío tras caer en Nueva York por segunda vez

Los New York Knicks vencieron esta pasada madrugada por 104-101 a los Philadelphia 76ers en el segundo partido correspondiente a los cuartos de final de los Playoffs de la NBA de la Conferencia Este disputado en el Madison Square Garden. Los neyorquinos ganaron con un triple de DiVicenzo poniendo las cosas muy difíciles a los de Philadelphia. Jalen Brunson (24 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias) brilló en los Knicks y Tyrese Maxey (35 puntos, 9 rebotes y 10 asistencias) destacó en los Sixers.

Los Sixers arrancaron bien el encuentro gracias a Maxey con tres triples seguidos, pero es que los de Nick Nurse contaban con un Joel Embiid fuerte en la pintura. Los de Philadelphia estaban bien en el apartados defensivo y ahogaban a Jalen Brunson, además de provocar pérdidas de balón en el conjunto neoyorquino. Pese a todo, los de Tom Thibodeau resistieron bien y los visitantes no aumentaron mucho más la diferencia. Con un resultado de 18-25 finalizó el primer cuarto. En el segundo cuarto, los Knicks trataron de salvar la situación, pero seguían algo atascados ofensivamente y los Sixers seguían liderando el choque con cierta comodidad y sin apenas amenazas; los de Nueva York además no supieron aprovechar bien que Embiid estaba en el banquillo. Arropado por su afición, los locales con un par de acciones de Hart, recortaron un poco diferencias con los de Philadelphia y de este modo se llegó al descanso con un resultado de 49-53.

Tras la reanudación, los Knicks mejoraron y pese a que Brunson no estaba en su mejor momento, los locales fueron recortando diferencias gracias a DiVicenzo. Curiosamente, fue una canasta de Brunson el que permitió que los de La Gran Manzana se colocaran por delante por primera vez en toda la noche. Embiid tuvo otra vez que irse al banquillo y eso no benefició a los Sixers, ya que los Knicks lo aprovecharon para con diez puntos de Hartenstein, poder llegar cinco arriba al final del tercer cuarto (79-74). Continuó el buen momento del cuadro neoyorquino y dos triples seguidos del croata Bojan Bogdanovic y dos canastas consecutivas de Miles McBridge, ayudaban a los de Thibodeau a seguir aumentando la distancia de forma progresiva. Los Sixers no se dieron por vencidos y entre Embiid y Maxey ayudaron a los de Nick Nurse a empatar el encuentro. Fue un triple de Maxey el que puso con un +4 a Philadelphia, pero DiVicenzo con dos acciones logró darle la vuelta de nuevo al luminoso y dar así el triunfo a los Knicks colocando a los neoyorquino 2-0 en la serie.