sábado, 20 de abril de 2024

Un mal último cuarto le cuesta la derrota a Breogán ante Gran Canaria

El Dreamland Gran Canaria ha derrotado esta tarde por 70-77 al Río Breogán en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Pazo Provincial dos Deportes. Fue un encuentro en el que las defensas reinaron sobre los ataques y en el que a los gallegos se les escapó el triunfo en los últimos diez minutos tras un apagón ofensivo para en la prórroga sucumbir ante los insulares. Anthony Polite (14 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 16 de valoración) destacó en las filas lucenses y Ethan Happ (21 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias) brilló en el cuadro canario.

Brillante inicio de partido por parte de Dreamland Gran Canaria. Ethan Happ lideraba al equipo insular desde la pintura y sus puntos ayudaron al equipo entrenado por Jaka Lakovic a hacer un 6-16 de parcial que obligó a Veljko Mrsic a parar el juego y el técnico croata con sus ajustes intentó dar otro aire al Breogán. Logró cambiar la dinámica de juego el equipo gallego y con Ben McLemore y Juan Fernández, los locales fueron recortando distancias hasta situarse a tres puntos al finalizar el primer cuarto (13-16). En el segundo cuarto, siguió el buen momento del Río Breogán y el equipo lucense llegó a colocarse por delante gracias a una canasta de Robinson. Hubo una mejoría ofensiva del equipo canario, pero no lo suficiente para frenar la intensidad del equipo local. El Dreamland Gran Canaria estaba notando las ausencias de Ferrán Bassas y AJ Slaughter. La poca anotación del cuadro isleño benefició a un Breogán que era ligeramente mejor ofensivamente. Con un resultado de 33-28 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Dreamland Gran Canaria saltó a la cancha con otro aire y el buen trabajo de Ethan Happ, permitió a los de Jaka Lakovic volver a tomar el mando del encuentro. Sonaban las alarmas de nuevo en las filas gallegas y Veljko Mrsic de nuevo se vio obligado a detener el juego. Aprovechó bien el Breogán que Happ tuvo que sentarse en el banquillo y fue el congoleño Sakho el que lideró desde la zona el ataque del conjunto local, detal manera que el equipo gallego volvió a colocarse por delante y poder llegar con un +3 al final del tercer cuarto (50-47). A comienzos del último período, el Dreamland Gran Canaria sufrió una pájara y pese a centrarse en la defensa, los visitantes no lograron ese objetivo y el equipo lucense aprovechó para abrir brecha. Anthony Polite y Juan Fernández eran los líderes ofensivos del Breogán y con un 11-0 de parcial, los locales se fueron diez arriba y con todo muy a favor a falta de cuatro minutos para la conclusión. Seis minutos estuvo sin anotar el cuadro gran canario, sequía que se encargó de romper Pierre Pelos. El Dreamland Gran Canaria empezó a combinar ataque y defensa y con Kljajic y Pelos, fueron recortando la renta local hasta situarse a tres puntos. Se colocó por delante el equipo canario gracias a Kljajic, Albicy, Brussino y Pelos. Aguantaron bien los lucenses y lograron otra vez la igualada. Dos minutos y medio estuvieron sin anotar ambos equipos y al final del tiempo reglamentario se llegó con empate a 58.

El apagón ofensivo del Río Breogán continuó en el tiempo extra, por lo que el Dreamland Gran Canaria aprovechó ese mal momento rival. Gegic debutó en las filas insulares y lo hizo bien. Happ falló dos tiros libres, aunque Pelos enmendó la situación. Robinson y Fernández salieron al rescate de los gallegos. Los jugadores y el técnico del Breogán perdieron los nervios y eso llevó a la línea de personal al cuadro canario y desde ahí los insulares no perdonaron para así certificar el triunfo que les permite seguir en la lucha por la cuarta plaza.