jueves, 25 de abril de 2024

Los Heat vencen en Boston y toman ventaja de campo

Los Miami Heat vencieron esta pasada madrugada por 101-111 a los Boston Celtics en el segundo partido correspondiente los cuartos de final de los Playoffs de la NBA de la Conferencia Este disputado en el TD Garden. El acierto exterior, clave principal del triunfo de los de Florida para empatar la serie (1-1). Jaylen Brown (33 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia) destacó en los Celtics y Tyler Herro (24 puntos, 5 rebotes y 14 asistencias) brilló en los Heat.

Igualado comienzo de partido y tanto Celtics como Heat apenas si cedían. Los de Miami destacaban en buena parte gracias al buen hacer por dentro de Jaime Jáquez Jr., mientras que los Celtics con Jayson Tatum y Jaylen Brown llevaban a cabo su estrategia de ataque. Con un resultado de 27-28 finalizó el primer cuarto. En el segundo cuarto, los de Boston fueron ligeramente mejores y los de Joe Mazulla estuvieron más acertados ante unos Heat que con Adebayo y Jáquez fuerte en la zona, seguían intensos. Se vivieron unos minutos de intercambio de canastas y al descanso se llegó con un marcador de 61-58.

El paso por vestuarios pareció sentar ligeramente mejor a los de Miami y el equipo entrenado por Erik Spoelstra iba aumentando la intensidad de forma progresiva; a destacar el acierto triplista de Jovic y la excelente dirección de Tyler Herro. Hasta un +12 llegó a tener el equipo de Florida, pero despertaron los de Boston y gracias a Jaylen Brown recortaron diferencias para sólo llegar seis abajo al final del tercer cuarto (79-85). En el último período, los Heat continuaron fuertes y no dejaban que los Celtics se les acercasen. A falta de cuatro minutos para el final, los de Miami llegaron a tener hasta once puntos de renta. Acertados seguía los de Erik Spoelstra desde el triple para así mantener a raya a sus oponentes y certificar el triunfo.