domingo, 12 de mayo de 2024

Dallas toma ventaja tras su sufrida victoria ante los Thunder

Los Dallas Mavericks derrotaron ayer por 105-101 a los Oklahoma City Thunder en el tercer partido correspondiente a las semifinales de Conferencia Oeste de los Playoffs de la NBA disputado en el American Airlines Center. Sufrido triunfo de los tejanos que les vale para tomar la delantera en la serie (1-2). PJ Washington (27 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias) brilló en los Mavericks y Shai Gilgeous Alexander (31 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias) destacó en los Thunder.

La igualdad caracterizó al encuentro desde sus primeros compases y tanto Mavericks como Thunder eran muy conscientes de que se jugaban dar un paso importante en la eliminatoria. Fue mejor el equipo tejano en la faceta reboteadora, pero los de Oklahoma les seguían muy de cerca y con una canasta de Isaiah Joe, se colocaron a tres puntos de su rival al finalizar el primer cuarto (26-23). En el segundo cuarto, los Thunder mejoraron un poco y fue porque el entrenador Mark  Daigneault movió el banquillo y los jugadores suplentes hicieron un buen trabajo. Ambos equipos se alternaban para liderar el luminoso y PJ Washington destacaba en los Mavericks junto a Luka Doncic y Shai Gilgeous-Alexander junto a Jalen Williams lo hacía en los Thunder. Con la mínima ventaja llegaron los tejanos al descanso (51-52).

El paso por vestuarios pareció sentar mejor a los Thunder y en pocos minutos, la franquicia de Oklahoma llegó a ponerse por delante logrando un +10. Sin embargo, los Mavericks no se dejaron intimidar por ese buen momento del rival y el equipo entrenado por Jason Kidd con un PJ Washington en estado de gracia, hizo un 16-0 de parcial para volver a recuperar el control del encuentro. Los Thunder volvieron a la carga y con los suplentes trataron de dar caza a sus rivales, aunque los tejanos con un triple de Tim Hardway Jr., tomaron aire para marcharse seis arriba al final del tercer cuarto (82-78). Los nervios empezaron a aflorar en los Thunder en los últimos doce minutos y eso los de Dallas supieron aprovecharlo. Los últimos minutos fueron duros y destacaron mucho las defensas y en eso los Mavericks lo bordaron para contener las ofensivas de los Thunder y poder llevarse así la victoria.