martes, 7 de mayo de 2024

Los Timberwolves dejan tocados a los Nuggets

Los Minnesota Timberwolves vencieron esta pasada madrugada por 80-106 a los Denver Nuggets en el segundo partido correspondiente a las semifinales de la Conferencia Oeste de los Playoffs de la NBA disputado en el Ball Arena. La defensa, clave principal del triunfo de los Wolves para colocar el 0-2 en la eliminatoria y dar un paso importante. Aaron Gordon (20 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias) destacó en los Nuggets y Karl-Anthony Towns (27 puntos, 12 rebotes y 1 asistencia) brilló en los Timberwolves.

La superioridad de los Wolves se hizo notar desde el comienzo y con Towns en la zona eran muy poderosos los de Chris Finch. A los Nuggets les costaba y Murray estaba bien cubierto, por lo que los de Denver tuvieron que apoyarse en Gordon y Jokic para no descolgarse tan pronto. Con un resultado de 20-28 finalizó el primer cuarto. Siguió creciendo la superioridad de los visitantes en el segundo cuarto y con Towns y Anthony Edwards, los de Minnesota iban de forma progresiva incrementando su ventaja ante unos Nuggets que no estaban resultando ser amenazadores y cuyos jugadores principales se veían sobrepasados. Con un marcador de 35-61 se llegó al descanso.

No cambió mucho el transcurso del partido tras el paso por vestuarios y los Timberwolves seguían mandando con total claridad. Los de Denver se veían sobrepasados por la intensidad del oponente y los de Michael Malone apenas si podían hacerles frente, aunque lograron rebajar la renta de los Wolves un poco y al final del tercer cuarto se llegó con un marcador de 60-82. Se mantuvo el guion en los últimos doce minutos de juego y los Timberwolves se mantuvieron al frente del electrónico con total comodidad sin que los Nuggets les inquietaran, para así certificar su victoria y final y poner contra las cuerdas a los actuales campeones de la competición.