viernes, 31 de mayo de 2024

Gran juego coral del Real Madrid para derrotar al Barça y tener a tiro la final

El Real Madrid ha vencido esta noche por 104-98 al FC Barcelona en el segundo partido correspondiente a las semifinales de los Playoffs de la Liga ACB disputado en el WiZink Center. El conjunto merengue coloca el 2-0 en la eliminatoria y exhibió su poder ofensivo. Mario Hezonja (12 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 23 de valoración) fue de los mejores del equipo blanco y Tomas Satoransky (15 puntos, 3 rebotes, 11 asistencias y 26 de valoración) brilló en las filas azulgranas.

El inicio de partido fue mejor para el cuadro culé con un 0-5 de parcial  con un mate de Willy Hernangómez a pase de Nicolás Laprovittola y un triple de Ricky Rubio. En pocos minutos, el Real Madrid le dio caza y volteó el luminoso con un 11-0 de parcial gracias a Campazzo y Musa para irse cinco arriba, obligando a Roger Grimau a solicitar un tiempo muerto. Dieron sus frutos los cambios y rotaciones que hizo el entrenador catalán y gracias a los puntos de Vesely, el conjunto blaugrana se marchó a dos al final del primer cuarto (22-24) respondiendo a una canasta previa de Sergio Rodríguez. En los primeros minutos del segundo cuarto, el Barça amplió su renta hasta los seis de ventaja tras una bandeja de Joel Parra previo robo de Jabari Parker. El Real Madrid permitía mucho en defensa y Chus Mateo tuvo que parar el juego, Surgió la figura de Sergio Llull y el menorquín con sus puntos ayudó a los merengues a tomar el control del encuentro. Un triple de Facundo Campazzo colocaba con un +4 al equipo local al llegar al descanso (44-40).

Nada más reanudarse la contienda, Jabari Parker anotó un triple y parecía que el Barça iba a adueñarse del partido, pero rápidamente llegó la respuesta blanca con un 8-0 de parcial gracias a las aportaciones de Mario Hezonja y Dzanan Musa. El conjunto merengue estaba también acertado desde el tiro libres y Vesely trataba de sostener al Barça. Los culés con un 0-7 de parcial lograron acercarse, pero el Real Madrid seguía acertado en sus lanzamientos y un triple lejano de Llull colocó al final del tercer cuarto un marcador de 73-62. En el último período, siguió agrandando la brecha todavía más el equipo madridistas con los puntos de Rudy y Yabusele. Álex Abrines y Nicolás Laprovittola respondieron y a once se colocaban los de Grimau a cinco del final. Intercambio de canastas en los minutos finales que benefició al Real Madrid y el Barça sólo fue capaz de maquillar diferencias. Ahora la serie viaja a Barcelona, donde los de Chus Mateo intentarán sellar su pase a la final.