jueves, 30 de mayo de 2024

Un UCAM Murcia de All Star se pone a cien y derrota al Unicaja

El UCAM Murcia ha vencido esta noche por 83-100 al Unicaja en el segundo partido correspondiente a las semifinales de los Playoffs de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena. El equipo murciano realizó un juego sensacional durante todo el encuentro, especialmente en el tercer cuarto, para poder lograr un importante triunfo y poner el 0-2 en la eliminatoria teniendo así a tiro la final. Alberto Díaz (15 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias) destacó en las filas malagueñas y Rodions Kurucs (21 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias) fue de los mejores del conjunto murciano.

Saltó a la cancha costasoleña el UCAM Murcia igual de fuerte que en el primer encuentro y los de Sito Alonso mostraban un alto ritmo de juego. El acierto en triples, ayudó a los murcianos a hacer un 9-18 de parcial tras cinco minutos de juego. Las pérdidas de balón se sucedían en el Unicaja y jugadores como Hakanson y Ennis las castigaban con sus contraataques. Mejoraron en defensa los cajistas y pudieron reducir la ventaja visitante a cuatro puntos al final del primer cuarto (21-25). Intercambio de canastas en los primeros compases del segundo cuarto y Morin se sumaba a las anotaciones del UCAM Murcia para poder seguir manteniendo a raya al cuadro malagueño. Sin embargo, los cajistas reaccionaron y con un triple de Kendrick Perry fueron capaces de igualar la contienda. Continuó el buen momento del equipo andaluz, y los de Ibon Navarro se marcharon al descanso con la mínima ventaja (45-44).

El paso por vestuarios sentó mejor al UCAM Murcia y la intensidad de los de Sito Alonso iba a más. El equipo murciano realizaba un gran despliegue ofensivo con Kurucs y Hakanson. Entre el letón y el sueco, los murcianos volvían a abrir brecha ante un Unicaja que estaba totalmente desbordado y no recordaba en absoluto al equipo que había dominado en la fase regular. Exhibición del UCAM Murcia para marcharse con un +13 al final del tercer cuarto (61-74). En el último período, el curso del encuentro siguió por los mismos cauces que en los diez minutos anteriores. No mejoraba el Unicaja y el UCAM Murcia se paseaba sin bajar de los diez de renta. Los malagueños intentaron reaccionar, pero enfrente estaba un conjunto murciano muy serio que se hizo con la victoria final de forma autoritaria.