sábado, 11 de mayo de 2024

Los Pacers derrotan a los Knicks en un partido con final apretado

Los Indiana Pacers vencieron esta pasada madrugada por 111-106 a los New York Knicks en el tercer partido correspondiente a las semifinales de Conferencia Este de los Playoffs de la NBA disputado en el Gainbridge Fieldhouse. Triunfo sufrido de los de Indianápolis para recortar distancias en la eliminatoria, que por ahora siguen encabezando los neoyorquinos. Tyrese Haliburton (35 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias) brilló en los Pacers y Donte DiVicenzo (35 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias) destacó en los Knicks.

Genial arranque de unos Pacers que comenzaron con muchas ganas y un 12-4 de parcial liderado por dos triples de Haliburton así lo confirmaron. Los locales iban poco a poco aumentando su ventaja y los Knicks estaban fuertemente defendidos, especialmente Jalen Brunson, por lo que tuvo que ser DiVicenzo el que saliera al rescate de los neoyorquinos para impedir que los de Indiana siguieran abriendo brecha. Con un marcador de 29-20 finalizó el primer cuarto. Mejorados salieron a la cancha los Knicks en el segundo cuarto y los de Tom Thibodeau mostraron una mejor cara. Alec Burks destacaba y se unió a DiVicenzo y a un Brunson que iba a más. Los de Pacers seguían intensos y aunque sus oponentes les recortaron algo de ventaja, el equipo entrenado por Rick Carlisle se fue al descanso liderando el electrónico (63-58).

Tras la reanudación, los Pacers metieron una marcha más y Turner y Siakam ayudaron a Haliburton y hasta un +11 llegaron a tener los locales que viendo el nivel que estaban mostrando amenazaban con romper el encuentro. Sin embargo, los Knicks supieron reaccionar y le endosaron a los de Indiana un 8-24 de parcial con DiVicenzo como estilete ofensivo, de tal manera que el cuadro neoyorquino recortó diferencias y consumó la remontada para irse cinco puntos arriba al final del tercer cuarto (85-90). En el último período, los Pacers con Haliburton y Siakam lograron empatar el partido ante unos Knicks que parecían haberse adueñado de él. Se igualó la contienda y no se resolvió hasta el último minutos, en el que Nemhard con un triple anotado sobre la bocina puso el marcador final. Los Knicks volvieron a intentarlo, pero los planes no les salieron bien y los Pacers vencieron tomando aire de cara a los futuros encuentros.