viernes, 3 de mayo de 2024

Los Pacers vencen a los Bucks y les eliminan

Los Indiana Pacers derrotaron esta pasada madrugada por 120-98 a los Milwaukee Bucks en el sexto partido correspondiente a los cuartos de final de la Conferencia Este de los Playoffs de la NBA disputado en el Gainbridge Fieldhouse. Los de Wisconsin se ven afectados por la baja de Giannis Antetokounmpo y los de Indianapolis pasan de ronda por primera vez desde 2014. Obi Toppin (21 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias) fue de los mejores en los Pacers y Damian Lillard (28 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias) brilló en los Bucks.

El inicio de partido fue bueno para los Bucks con un 3-10 de parcial pero eso fue solamente un espejismo y a los tres minutos de juego, los Pacers encendieron su maquinaria a toda potencia y Haliburton empezaba a liderar las ofensivas de los de Rick Carlisle y a las anotaciones del equipo de Indiana se sumaron Toppin y McConnel, de tal manera que el cuadro local dio la vuelta pronto al luminoso y fue aumentando de forma progresiva su ventaja para irse con un +9 al final del primer cuarto (33-24). En el segundo cuarto no cambió el curso del encuentro y los Pacers siguieron mostrando una alta intensidad de juego; los jugadores del banquillo aportaban y además en la pintura eran muy superiores. Pese a todo, las diferencias en el luminoso no variaron mucho y de este modo se llegó al descanso con un marcador de (59-47).

Tras la reanudación, todo se mantuvo de similar manera que en los 24 minutos anteriores y los de Indiana seguían muy fuertes ante unos Bucks que intentaban resistir. Los de Doc Rivers pese a no contar con Giannis, seguían en la lucha gracias a Lillard y Brook Lopez, pero no lograban igualar el poder de los de Indiana y al final del tercer cuarto se llegó con un resultado de 93-78. A principios del último período, los Pacers siguieron abriendo brecha hasta alcanzar los 20 puntos de ventaja gracias a un triple de Ben Sheppard. Los Bucks entregaron las armas y cerraron así una decepcionante campaña y los Pacers colocan el 2-4 en la serie demostrando que son un conjunto joven y con poder en ataque.