sábado, 4 de mayo de 2024

Un descendido Zunder Palencia arrasa en Miribilla

El Zunder Palencia ha vencido esta tarde con autoridad por 80-97 al Surne Bilbao Basket en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Bilbao Arena. Triunfo  rotundo de los castellanos que pese a estar ya descendidos, ofrecieron una brillante imagen de principio a fin ante un equipo bilbaíno que no se jugaba nada. Thijs De Ridder (21 puntos, 11 rebotes y 1 asistencia) destacó en las filas vizcaínas y Jaylen Hands (25 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias) fue de los mejores del conjunto palentino.

Se adelantó en el luminoso el conjunto castellano con un 0-6 de parcial gracias a dos triples de Hands, aunque pese a tomar las primeras ventajas los de Luis Guil, el Surne Bilbao Basket le empataba en dos ocasiones. Pegó otro arreón Zunder Palencia y eso ayudó al cuadro visitante a llegar al final del primer cuarto con un marcador favorable de 17-24. En el segundo cuarto no cambió la tónica del encuentro y aunque el equipo vasco se acercó gracias a que De Ridder lideró un 12-4 de parcial, los palentinos volvían a distanciarse y entre Hand, Piñeiro y Van der Vuurst, Zunder Palencia empezaba a abrir brecha para lograr un +12. El Surne Bilbao Basket intentó de nuevo dar caza a su oponente, pero Luis Guil frenó en seco el intento de remontada de los de Jaume Ponsarnau y con un 0-8 de parcial liderado por Hands y Pasecniks, los palentinos se plantaron al descanso catorce arriba (37-51)

Tras la reanudación, el Zunder Palencia seguía dominando con total comodidad a un Surne Bilbao Basket que no ofrecía mucha resistencia y en el que brillaba casi en solitario De Ridder. Keye Van der Vuurst dirigía las ofensivas castellanas y Piñeiro le ayuadaba. Killeya-Jones entró en pista paraintentar una remontada y la desventaja local se redujo a once puntos. Conner Frankamp con una canastas, Benite con un 2+1 y Van der Vuurst con una penetración, volvían a agrandar la brecha a favor de los palentinos y de este modo se llegó al final del tercer cuarto con un marcador de 58-73. En el último período, volvió a intentar el Surne Bilbao Basket otra remontada pero enfrente tenía a un Zunder Palencia muy serio y que le frenaba los intentos. Entre Frankamp, Hands y Piñeiro los palentinos certificaron el triunfo final y un 2+1 de Manu Rodríguez lo rubricó.