viernes, 10 de mayo de 2024

La letalidad del Valencia Basket en triples aparta al Real Madrid del liderato

El Valencia Basket ha vencido esta noche por 99-93 al Real Madrid en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Pabellón Fuente de San Luis. El equipo valenciano tuvo un 75% de acierto en triples y eso le ayudó a conseguir el triunfo, además de poder afianzar la cuarta plaza. Justin Anderson (22 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias) brilló en las filas taronjas y Walter Tavares (10 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia) destacó en el conjunto madridista.

Salió con más hambre el equipo merengue en los primeros minutos del encuentro y los de Chus Mateo lo demostraron con 0-6 de parcial gracias a los puntos de Tavares, Yabusele y Llull. El Valencia Basket no perdió los nervios y pudo acercarse a sus oponentes. No se detuvo el buen momento taronja y los de Xavi Albert hicieron un 10-0 de parcial de la mano de Ojeleye y Jones sumando desde la línea del 6.75, pero es que además los locales con Kaba desde el tiro libre y un mate de Anderson, se fueron cinco arriba obligando a Chus Mateo a solicitar un tiempo muerto. Llull con dos triples de nuevo colocaba por delante al cuadro madridista, pero el Valencia Basket con las aportaciones de Anderson e Inglis tomó de nuevo el mando y llegó con la mínima ventaja al final del primer cuarto (28-27). Al comienzo del segundo cuarto, el Real Madrid con los lanzamientos exteriores de Abalde y Rudy volvió a colocarse por delante. Los valencianos con Ojeleye y Pradilla recortaban otra vez distancia y un 6-0 de parcial colocaba a los de Xavi Albert por delante. El conjunto blanco hizo desaparecer la ventaja taronja con los triples de Sergio Rodríguez y Hezonja para llegar dos arriba al descanso (47-49).

Siguió acertado en Valencia Basket en triples tras el paso por vestuarios y gracias a Anderson y Ojeleye, los valencianos hicieron un 7-0 de parcial para irse seis arriba. No estaba viendo su mejor momento el Real Madrid, pero los blancos de nuevo tomaron la delantera gracias a las aportaciones de Musa y Hezonja. Contraatacó otra vez el equipo taronja con Jovic y Puerto sumando desde el exterior para así llegar al final del tercer cuarto con un marcador de 75-72. El último período daba signos de estar muy emocionante y así fue. El equipo valenciano con un 2+1 de Ojeleye y dos triples de Anderson logró un +7 a falta de 4:25 para el final. El Real Madrid trató de acercarse, pero seguía muy serio y muy acertado desde el 6.75 el Valencia Basket con Pradilla y Jones, de tal manera que el cuadro taronja se llevó un importante triunfo de cara a ser cabeza de serie en los Playoffs.