domingo, 19 de mayo de 2024

El Barça vence al Lenovo Tenerife sobreponiéndose al acierto de Guy

El FC Barcelona ha derrotado por 96-86 al Lenovo Tenerife en el primer partido correspondiente a los cuartos de final de los Playoffs de la Liga ACB disputado en el Palau Blaugrana. Buen final de partido con mucho acierto de los de Roger Grimau para llevarse la victoria y colocar el 1-0 en la serie. Jabari Parker (23 puntos y 4 rebotes) destacó en el cuadro azulgrana y Kyle Guy (34 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias) brilló en el equipo aurinegro.

Buen inicio de partido por parte del Barça gracias a su juego rápido y a su acierto desde el 6.75 y así los azulgranas empezaban a lograr las primeras ventajas importantes. Kyle Guy salió al rescate de los tinerfeños y los puntos del estadounidense ayudaban al Lenovo Tenerife a ir acercándose, pero el Barça supo combatir bien la reacción visitante y con un 8-0 de parcial, los locales se fueron con un +12 al final del primer cuarto (28-16). En los primeros minutos del segundo cuarto, el Barça siguió abriendo brecha y aprovechaba la ausencia de Guy en el conjunto canario; al Lenovo Tenerife le estaba costando mucho anotar sin la presencia en cancha del norteamericano. Con Parra, Kalinic y Laprovittola, el equipo azulgrana llegó a tener 16 puntos de ventaja y obligó a Txus Vidorreta a solicitar un tiempo muerto. Reaccionó el equipo insular y el acierto exterior de Guy y Huertas, especialmente en triples, ayudó a los visitantes a recortar distancias aunque el Barça supo capear el temporal y con dos triples de Abrines y una canasta de Jokubaitis, pudieron seguir liderando el luminoso al llegar al descanso (50-46)

Tras la reanudación, el Barça se vio en pocos minutos afectado por la acumulación de personales y eso fue rápidamente aprovechado por el Lenovo Tenerife para atacar por todas partes y poder obrar la remontada con un triple de Guy. Se pudo ver un duelo desde el 6.75 entre Abrines y Álex López. Willy Hernangómez aprovechó las debilidades por dentro de los canarios, pero aún así los de Vidorreta supieron resistir aunque una canasta de Parker sobre la bocina empató la contienda al final del tercer cuarto (72-72). La igualdad siguió en el último período, pero al equipo tinerfeño le dejaron de entrar los triples y el Barça bajo el timón de Ricky Rubio y los puntos de Parra, Satoransky, Parkery Vesely, terminaron por dar la puntilla a los canarios y así el equipo blaugrana colocó el resultado definitivo.