lunes, 6 de mayo de 2024

Khem Birch, MVP de la 32ª Jornada de la Liga ACB

Khem Birch ha logrado la designación al Jugador de la Jornada 32 de la Liga ACB. El pívot canadiense del Básquet Girona logró 30 créditos de valoración tras aportar 21 puntos y 14 rebotes. Brillantes números que ayudaron a su equipo a derrotar a domicilio por 92-96 al Baskonia.

Surne Bilbao Basket    80     -    Zunder Palencia

Los palentinos pese a estar ya descendidos lograron un triunfo con autoridad en tierras bilbaínas.

Monbus Obradoiro   101    -   MoraBanc Andorra  89

Importante victoria del equipo compostelano ante el conjunto del Principado de cara a sus opciones de poder salvar la categoría. Fue un encuentro igualado durante bastantes minutos, en los que los de Moncho Fernández empezaron a ser superiores a partir del tercer cuarto y mostrando en todo momento un gran juego coral . Devon Dotson (22 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias) fue de los mejores del equipo gallego y Jean Montero (22 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias) destacó en el equipo andorrano.

Valencia Basket  83     -   Club Joventut Badalona  76

Los taronjas aseguran su presencia en los Playoffs tras vencer a la Penya en un partido muy disputado de principio a fin. Por otra parte, los de Badalona pierden cualquier opción de poder jugar la postemporada. Xabi López-Arostegui (12 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias) fue de los mejores del conjunto valenciano y Ante Tomic (12 puntos y 11 rebotes) destacó en las filas verdinegras.

Casademont Zaragoza   90      -    BAXI Manresa  80

El equipo maño asegura matemáticamente la salvación tras vencer al cuadro manresano en un encuentro en el que había bastante en juego; aragoneses salvar la categoría y manresanos el poder asegurar cuanto ante los Playoffs. Trae Bell-Haynes (15 puntos, 3 rebotes, 9 asistencias y 23 de valoración) fue de los mejores en las filas zaragozanas y Dani García (14 puntos, 1 rebote y 4 asistencias) destacó en el equipo catalán.

Real Madrid  94     -  Covirán Granada  80

Los madridistas siguen en primera posición tras su triunfo sin problemas ante el conjunto nazarí. Chus Mateo dio minutos en este encuentro a jugadores que habitualmente disputan pocos minutos como Abalde o Ndiaye. Walter Tavares (10 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 26 de valoración) fue de los mejores en las filas blancas y Malik Dime (14 puntos, 1 rebote y 2 asistencias) destacó en el equipo granadino.

Barça    95       -    Dreamland Gran Canaria  89

Triunfo con remontada del equipo azulgrana ante el conjunto amarillo. Los de Roger Grimau despertaron a partir del descanso, especialmente en el último período, para forzar el tiempo extra y conseguir así la victoria que les sirve para afianzar la tercera plaza. Nicolás Laprovittola (29 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias) brilló en las filas culés y Ethan Happ (24 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia) destacó en el cuadro canario.

Río Breogán  76     -   Lenovo Tenerife  54

Paso de gigante del cuadro gallego para poder salvar la categoría tras derrotar con autoridad a los tinerfeños. La buena defensa, clave principal del triunfo de los de Veljko Mrsic. Jordan Sakho (7 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 16 de valoración) fue de los mejores en las filas lucenses y Marcelinho Huertas (14 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias) destacó en el equipo insular.

Unicaja   91       -    UCAM Murcia   76

El equipo malagueño derrotó con autoridad a conjunto murciano y sigue peleando por poder volver a lo más alto de la clasificación. Pese a la derrota, los de Sito Alonso están ya de forma matemática en los Playoffs. Tyson Carter (20 puntos, 1 rebote y 8 asistencias) destacó en las filas cajistas y Dylan Ennis (11 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias) fue el mejor del equipo murciano.